点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:高山滑雪公开赛太子岭站收官 助力冰雪旅游
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

高山滑雪公开赛太子岭站收官 助力冰雪旅游

来源:中国网2020-01-14 17:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月12日下午,四川省第二届全民健身冰雪季暨高山滑雪公开赛太子岭站顺利收官。赛道上的速度与激情让茂县九鼎山太子岭滑雪场呈现出一派火热景象。

  1月12日,首先拉开青少年双板、单板的比赛。本次比赛吸引了众多青少年滑雪爱好者,他们对滑雪运动的热爱,对滑雪技术的熟练掌握,让我们对四川冰雪运动的开展与普及成效有了进一步认识。此外,青少年群体积极参与到冰雪赛事中来,能有效促进后辈人才的培养。

  青少年组完赛后,随即展开的是成年组双板、单板决赛。晋级决赛的参赛选手们飞驰于赛道,力求滑出更好成绩,紧张氛围一触即发。据悉,本次比赛赛道全长700米,高差165米,最大坡度43%,平均坡度22%,设置了23个转弯数,25个旗门布。

  本次比赛是吸引了一百多名滑雪爱好者参赛,大众参与冰雪体育赛事的积极性颇高。随着2022冬奥会的临近和“三亿人参与冰雪运动”的目标驱使,四川省重点打造的全民健身冰雪季项目,让更多人群了解了冰雪运动,通过大力宣传和推广,本届冰雪季活动的大众参与度有了显著提高。

  作为本次赛事的举办地,茂县九鼎山太子岭滑雪场区位优势明显。太子岭滑雪场位于汶川至茂县方向,距成都市约160公里。从成都驾车出发,大约需要2.5小时直达雪场。不坐摆渡车,不坐缆车自驾直达雪道。太子岭雪场海拔2750米,设有初级道3条、中级道2条、高级道3条、戏雪道3条,总长4.2公里。滑雪场内负氧离子浓度极高,PM2.5长期低于50。雪季运营期间,70%时间为艳阳高照的好天气。日间气温可达25℃,夜间气温为-10℃,冬无严寒,夏无酷暑。是南方最温暖的滑雪场,更是成都周边不可多得的滑雪及旅游度假胜地。

  近年来,阿坝州积极举办各类冰雪赛事活动,进一步借助推动体育产业和旅游产业的深度融合,推动大众体育和大众旅游结合,推动全民健身和全域旅游深度结合,打响了阿坝州,乃至四川省的冰雪运动品牌。阿坝州作为四川省第二届全民健身冰雪季的重要开展地,具备得天独厚的冰雪资源优势。阿坝州冬季天气晴好,山原地带白昼温差可达25℃,是不可多得的冰雪运动胜地,享有“暖雪”之美誉。阿坝州抢抓机遇大力发展冰雪项目的举措,有效助力了四川省打造全民健身冰雪季冰雪项目品牌。

  最后,阿坝州及茂县政府领导及各位嘉宾为获奖选手进行了颁奖,宣告了四川省第二届全民健身冰雪季暨高山滑雪公开赛太子岭站的落幕。但这不是终点,而是一个新的起点,阿坝州、四川省将会将“激扬体育梦,欢乐冰雪行”践行到底。(辛文)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:为你守护新的黎明

  • 浙江诸暨:工业重镇链式复工复产

独家策划

推荐阅读
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
肯尼亚留华学者为中国抗击疫情加油
2020-02-24 09:39
2月22日,一名男子带着孩子在法国巴黎举行的第57届法国国际农业博览会上参观。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。
2020-02-23 08:39
随着气温回暖,广西各地农民紧抓农时开展春耕春管作业。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。
2020-02-23 08:37
2月22日,华电集团西藏公司进藏务工人员到达拉萨贡嘎国际机场。新华社拉萨2月22日电 题:“我们也想着早日复工”——127名农民工乘坐包机返藏复工侧记 新华社记者 孙非 摄  2月22日,刚刚到达拉萨的华电集团西藏公司进藏务工人员登车前往集中隔离点进行医学留观。
2020-02-23 08:24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
2020-02-23 08:23
2月22日,孙纯在武汉市第一医院感染科重症监护室。武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻武汉雷神山医院的医务人员之一,她完成在雷神山医院的任务后,又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。
2020-02-23 08:15
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
加载更多