点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:春樱如约至 武大云赏花:这扇任意门为你开启
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

春樱如约至 武大云赏花:这扇任意门为你开启

来源:中国网科学2020-03-19 18:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “等疫情结束后,一起去武大看樱花!”

  特别的春天里,这是我们共同的约定。

  一月以来,一场疫情袭击了中华大地,武汉像是被按了暂停键,看不到往日的灯火辉煌,更多的是冲在一线的医护人员,坚守在各个社区的基层工作者,和奔波在城市里的外卖小哥,以春樱而著名的武汉大学也没了往常人潮涌动的景象。

  三月中旬,武大樱花已进入盛开期,为防止人群聚集带来的交叉感染,武汉大学发布公告,取消对外开放赏樱。为了让网友们不错过这限时美景,自3月16日起,武汉大学联合多家媒体开启为期10天的“武大云赏樱”慢直播“云赏花”,推出一系列如直播连线抗疫嘉宾、明星读诗、云演奏等创新、暖心策划,为网友们带来更丰富的赏樱体验。

  不能见面,我们就云合唱、云合奏!

  武汉大学与腾讯新闻联合出品多首音乐表演作品,武汉大学艺术教育中心下属的武汉大学民乐团、武汉大学海燕合唱团参与制作。合唱团16位成员于祖国各地,云合唱完成《国立武昌高师校歌》。“东西南朔,多士跄跄”,武大学子们以樱花寄托思念,用歌声传递祝福。而来自天南海北的武大民乐团成员齐聚线上共奏《大鱼》《合照》等多首古典曲目,长笛、二胡、古筝、琵琶等七种乐器高难度配合交织,满满的思念拼成爱的“WHU”形状。历经半个多月的日夜筹备,武大学子们用歌声和乐曲,为这个特殊的春天传递美好与希望。

  “不管我们相隔多远,都会在心里彼此挂念。”

  “樱花电台”为观众们打开了又一扇互动的任意门。网友热线开通,直播中实时连线武汉各行各业“凡人英雄”,众网友共同倾听他们的抗疫故事。通过樱花电台,网友们认识了感染新冠肺炎痊愈后立刻返回工作岗位的武汉大学人民医院急诊科护士贾娜、武汉封城后奔波于外卖岗位上的老计、留守在武汉大学的外国师生以及线上“云开工”的各公司职员。正是这些普通人在岗位上的默默坚守,支撑着武汉这座城市持续运转,越是普通,此刻就显得愈发坚定。

  樱花明信片,你收到了吗?

  “我在北京,距离武汉1068千米,邀你一起‘武大云赏樱’。”

  一张张动情的明信片在朋友圈纷飞,带着众多祝福飞去武汉。观看直播的同时,网友们也在通过云赏樱互动H5彼此传递祝愿。用户可在H5得到所在地与武汉的距离,分享樱花治愈美图和诗句,共同点亮了六百万朵樱花祝福武汉。天涯共赏一树樱花,我们的心永远在一起。

  直播三天,已有超过630万网友通过各种渠道参与了腾讯新闻“武大云赏樱”直播,用心的策划、良好的体验让这场直播赢得了众网友的好评。有学生用樱花直播轻快音乐作为写作业的背景音,有湖北网友在评论中报地名认同乡,还有很多直播观众晒出自己的身边美景,与大家一起迎接春天。

  “武大云赏樱”直播将持续到3月25日樱花盛开期,持续为网友呈现樱花盛放时刻的美。自疫情爆发以来,腾讯新闻推出“疫情实时追踪”、“较真辟谣抗肺炎特别版”、“纸飞机送祝福”“凡人英雄”等多个策划,得到广大用户认可。这次“武大云赏樱”直播也饱含着对抗疫情的美好祝福,让我们盼胜利时再来江城,在珞珈山的樱树下相遇。(张铭阳)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉火神山医院的守护人

  • 决战贫困——易地扶贫搬迁惠民生

独家策划

推荐阅读
4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)  4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。
2020-04-02 14:12
随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。
2020-04-02 14:09
4月1日,在英国伦敦,行人戴着口罩从一家医院的急诊部门外经过。英国卫生部4月1日发布的数据显示,该国累计已有2352人确诊感染新冠病毒后死亡,与前一天公布的官方数据相比大幅增加563例。
2020-04-02 13:27
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 09:44
意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。
2020-04-02 09:17
4月1日拍摄的樱花掩映下的东方明珠塔。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。
2020-04-02 08:21
4月1日,陕西省人民医院手术麻醉科主任医师张欣(右)和援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队队员闵渝婷相聚。当日,援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队的43名队员结束为期两周的隔离休养。
2020-04-02 08:19
4月1日,在韩国大邱,一家餐厅贴上了"放心餐厅"的指定标识牌。韩国疾病管理本部4月1日发布的最新统计数据显示,截至1日0时,韩国新冠肺炎确诊病例累计达9887例,累计死亡165例,累计治愈5567例。
2020-04-02 08:19
位于青岛高新区的建设中的济青高铁红岛站(4月1日摄,无人机照片)。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。
2020-04-02 08:17
4月1日,女工在海原县闽宁纺织制品有限公司的扶贫车间里工作。扶贫车间要求员工工作时佩戴口罩,在厂房门口设置了体温检测岗,落实疫情防控有关要求。目前,该园区的扶贫车间在赶制一批出口马来西亚和德国的服装订单。
2020-04-02 08:16
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 08:16
据深圳市邮政管理局介绍,春节以来,深圳邮政快递业累计向湖北运送各类医疗、防疫物资超2万批次,累计为深圳市民配送防疫物资和生活必需品超过2.5亿件,为防疫物资和群众基本生活必需品送达提供了有力保障。
2020-04-02 08:15
新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典在武汉火神山医院内查看病区平面设计图,准备进行巡视检查工作。新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典(左)和同事张健在武汉火神山医院巡视检查。
2020-04-02 08:14
4月1日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄总统普京与俄政府成员举行视频会议。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫1日说,在当前新冠病毒传播的形势下,总统普京进行远程办公。
2020-04-02 08:13
4月1日,在位于巴基斯坦拉瓦尔品第的酋长军事医院,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组与巴方医务人员交流。当日,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组在酋长军事医院与巴方医务人员交流,讨论了预防为主等防疫理念,巴方人员表示相关建议很有帮助。
2020-04-02 08:13
4月1日,在乌克兰基辅,工作人员将中国政府援助乌克兰的人道主义抗疫物资装车。据乌克兰卫生部3月31日晚发布的疫情数据,31日乌克兰新冠肺炎确诊病例新增97例,累计确诊病例645例,累计死亡病例17例。
2020-04-02 08:12
这是洛杉矶爱乐乐团在爱丁堡国际艺术节开幕演出上演奏的资料照片(2019年8月2日摄)。这是演员在爱丁堡国王剧场表演《神秘之河》选段的资料照片(2019年8月3日摄)。
2020-04-02 08:10
廖厚安(右一)和儿子廖学华(左一)、孙女廖鑫婷在果园里合影(1月4日摄)。廖学华说,种植鹿寨蜜橙是父亲钟爱的事业,需要有人传承,他会一直种下去。廖厚安和他种植的鹿寨蜜橙(1月3日摄)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局长艾哈迈德·胡利费(左)和沙特财政大臣穆罕默德·贾丹(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。当日,二十国集团(G20)财长和央行行长召开视频会议,就实施应对新冠肺炎疫情路线图达成共识,以落实日前举行的G20领导人特别峰会所作的承诺。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英国伦敦北环路,一处电子广告牌提示人们减少不必要的外出。英国卫生部3月31日发布的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例达25150例,较前一天增加3009例,累计死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
加载更多