点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:岭南股份:子公司拟引国资入股 文旅业务打开想象空间
首页> 旅游频道> 行业动态 > 正文

岭南股份:子公司拟引国资入股 文旅业务打开想象空间

来源:中新网上海新闻2020-05-06 17:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网上海新闻5月4日电 近日,岭南生态文旅股份有限公司发布年报,2019年实现营业收入79.57亿元,归属于上市公司股东净利润3.28亿元。尽管在行业下行背景中,岭南股份的营收、净利均不及2018年。但从已披露的生态园林类上市公司年报来看,这一营收和净利润规模已位居行业第一梯队前列,其下滑幅度也好于行业平均水平,显示出较强的抗风险能力。与此同时,子公司恒润集团在前不久完成股改、更名后,近日又公告拟引入具有国资背景的投资机构入股,让一直关注其分拆上市进程的外界充满了期待……

  今年,随着疫情防控逐渐常态化,业绩是一个“小踉跄”还是“狠狠摔一跤”,取决于核心业务、核心子公司能否形成有力支持。对此,岭南股份在公司年报中有着清晰的认识,表示将继续聚焦粤港澳大湾区、长三角地区、京津冀地区等重点市场,抢抓智慧水务、城乡给水、污水处理等广阔市场需求,积极利用5G商业化+AR\VR技术所带来的机遇,打造文化科技装备龙头企业,促进全年业务高质量发展。

  “打造文化科技装备龙头企业”,这是岭南股份在文旅转型突破上的一把“杀手锏”,其主要载体就是子公司上海恒润集团。该公司在年报中表示,公司将视情况积极推动子公司恒润科技集团分拆上市。公开信息显示,恒润集团已于2020年1月完成股份制改造,名称变更为“上海恒润数字科技集团股份有限公司”,为接下来的分拆上市迈出了重要的一步。

  而在4月30日,岭南股份又公告称,控股子公司上海恒润数字科技集团股份有限公司拟以增资扩股方式引入“广投健康基金”、“广投科创基金”和广西贺州“东融基金”,三者分别以4500万元、1000万元、450万元增资恒润集团。

  受到具有国资背景的基金青睐,不仅有助于改善子公司资金状况,也意味着子公司前景备受看好。岭南股份也表示,本次增资扩股引入投资者有利于进一步增强恒润集团的综合实力,提升恒润集团的公司治理结构,有利于促进公司加快发展文化旅游业务,符合公司及恒润集团的战略规划与未来发展方向。

  据介绍,恒润集团近二十年来,现已形成文化科技、文化旅游、文化装备和虚拟现实产业全面协同发展的布局。凭借先进的技术、优质的产品和领先的理念,恒润科技快速成长。资料显示,2014-2018年恒润科技营业收入的复合增长率49.97%,扣非后净利润复合增长率高达58.77%,四年的业绩完成率分别为104%、107%、164%和152%。

  岭南股份表示:“随着恒润集团持续加强5G与VR/AR技术的融合和创新,将进一步树立恒润集团文化科技领域的领先地位,打造成文化科技装备的领导者。”

  而岭南股份另一文旅子公司德马吉国际展览有限公司,尽管受新冠疫情全球爆发的冲击,上半年大部分展会取消或推迟,或将带来短期影响。不过,主要受影响的全球临展业务只是该公司三大业务板块之一。目前,德马吉固展业务、智能文娱业务,以及新开发的“云展览、云营销”等网络平台展览展示业务面临爆发式的市场需求。随着疫情逐步得到控制,展览行业也将迎来复苏,2020年业绩也将快速回暖。

  此外,水务板块子公司也被寄予厚望。随着该公司此前投资建设的一批PPP项目逐步落地,将有望带来稳定的现金流。今年3月,岭南股份子公司岭南水务所投建的泗阳县供水管网巩固提升和新建污水管网PPP项目通过竣工验收。这是岭南水务首个自主投资、建设并顺利转入运营维护阶段,为其后续其紫金县、连平县村镇污水治理,盐城市亭湖区水环境综合整治等在建PPP项目积累了经验。(完)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 欢聚草原那达慕

  • 百年古厝 重焕光彩

独家策划

推荐阅读
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
8月2日,一名男子在印度新德里接受新冠病毒检测采样。印度卫生部2日公布的最新数据显示,该国累计新冠确诊病例1750723例。印度卫生部2日公布的最新数据显示,该国累计新冠确诊病例1750723例。
2020-08-03 16:44
8月2日,消防员在美国加利福尼亚州河滨县应对快速蔓延的山火。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。
2020-08-03 16:39
8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。
2020-08-03 16:23
这是8月2日在淮安市洪泽区朱坝街道曹庄村拍摄的农民住房条件改善项目“田园雅居”(无人机照片)。8月2日,淮安市洪泽区朱坝街道曹庄村一名农民拿到住房条件改善项目“田园雅居”的新房钥匙。
2020-08-03 16:19
位于蚂蚁岛的扬帆集团东海岸造船厂(8月1日摄,无人机照片)。新华社记者 黄宗治 摄  8月1日在位于蚂蚁岛的扬帆集团东海岸造船厂拍摄的一艘在建的汽车滚装船,月底即将交付给意大利客户。
2020-08-02 10:38
8月1日,上海豫园的灯笼上装饰着布朗熊等卡通形象。卡通形象布朗熊、可妮兔等亮相豫园,为热闹的市集增添了童趣;清凉喷雾、文创冰品等为游客在酷暑中送上清凉。卡通形象布朗熊、可妮兔等亮相豫园,为热闹的市集增添了童趣;清凉喷雾、文创冰品等为游客在酷暑中送上清凉。
2020-08-02 10:37
8月1日拍摄的珲春市敬信镇防川村。近年来,防川村利用民俗风情资源和乡土文化,发展民宿旅游、农家乐等,推动农业和旅游业融合发展,打造特色乡村旅游品牌,吸引了众多游客前来。近年来,防川村利用民俗风情资源和乡土文化,发展民宿旅游、农家乐等,推动农业和旅游业融合发展,打造特色乡村旅游品牌,吸引了众多游客前来。
2020-08-02 09:38
暑假期间,江苏省宿迁市泗洪县不少学生参加跆拳道、武术等体育项目的培训,既强健了体魄,又磨砺了意志,度过健康而充实的假期。新华社发(许昌亮 摄)  8月1日,泗洪县东风小学跆拳道培训班的学生在进行脚靶训练。
2020-08-02 09:37
8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客在候机。8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客等候办理登机手续。新华社发(亚历山大摄)  8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客戴口罩前行。
2020-08-02 09:35
8月1日,市民在香港街头购买鲜鱼。新华社记者 卢炳辉 摄  香港街头,一位市民在外卖店铺门口打电话(7月20日摄)。
2020-08-02 09:22
8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客在候机。8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客等候办理登机手续。新华社发(亚历山大摄)  8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客戴口罩前行。
2020-08-02 09:22
志愿者慰问苏仙区栖凤渡镇正源村92岁的抗美援朝老兵李安顺。
2020-08-02 09:17
玩一下冲浪,很是凉快。泱波 摄  民众走进南京玛雅海滩水公园内戏水。为躲避滚滚热浪,当地民众走进南京玛雅海滩水公园内戏水,享受“冰火两重天”的凉爽和激情。
2020-08-02 09:15
这是8月2日在北京航天飞行控制中心拍摄的现场画面。8月2日7时整,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器3000牛发动机开机工作20秒钟,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。新华社记者 才扬 摄
2020-08-02 08:34
7月30日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)天鹅湖社区一家超市,商贩按照住户的订单配送果蔬。
2020-08-01 10:44
加载更多