点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密
首页> 旅游频道> 行业动态 > 正文

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

来源:光明网2020-06-09 18:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着旅游业有序复工复产,Airbnb爱彼迎中国国内业务正在稳步复苏。今年5月,在爱彼迎100个间夜量最大的中国城市中,有72个城市的5月月环比增长超过100%*。周边游、短途游成为人们在疫情防控下的出行新常态,超过一半的间夜是在320公里以内的出行,远超去年同期**。

  爱彼迎数据显示,湖南长沙是最先恢复到疫前水平的城市之一。这座多次霸屏的“新晋网红城市”究竟为何拥有如此强大的复原力?不妨跟随爱彼迎当地房东的脚步,深入了解长沙的爆款景点和小众秘境,用一场48小时旅行,解锁长沙城市及周边的独特魅力。

  第一天:密集打卡 网红长沙 

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  长沙的“网红秘密”其实就藏在每一间好评店铺,每一幕绝美风景和每一个热辣直爽的长沙人身上。探索长沙的第一天,爱彼迎房东建议旅行者精准打卡最值得拍照的地标建筑,最值得品尝的美食饮品,以及最让人“柠檬”的网红旅行体验。

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  一天的行程从年轻人最爱的五一广场商圈开始。房东@钟惠推荐大家来到国金中心七楼的空中花园,镜头对准最具代表性的雕塑,不论自拍他拍都是大片。

  对奶茶“上头”的你请前往长沙奶茶之光——“茶颜悦色”,虽网红多年,却始终保持便宜大杯又好喝的本色。超赞房东@鲁艳推荐招牌必点“幽兰拿铁”,快去尝尝吧!

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  来到长沙,逛吃是必不可少的,在这个网红店和小吃摊随处可见的城市,哪里才是当之无愧的第一站?房东@小倩推荐了临近五一广场的坡子街和太平街。在这里,“逛”有贾谊故居、文和友臭豆腐博物馆,“吃”有火宫殿和各种特色美食,每一处都能成为旅行的高光时刻。

  午饭时分,房东@美舍 请出“费大厨”,邀你尝尝湘菜的灵魂菜肴——辣椒炒肉。“费大厨”家的香芋排骨也不能错过,配上一碗米饭,真是绝了!

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  午后时分,正适合体验传统景点的新鲜玩法。房东@蔡林晋 推荐大家以时下最流行的野餐姿势解锁湘江中心的橘子洲头。来欣赏长沙好风光的你,也成为了别人眼中的风景。

  江左的岳麓山也是度过午后时光的好去处。这里不仅有最美“枫景”,更有爱晚亭、岳麓书院、麓山寺等历史人文景观,漫步山间,你定要为长沙千年历史慨叹一二。“偷懒”的旅行者则可以参考房东@鱼叉鱼叉2.0 的推荐,在日落时分乘缆车登山,欣赏落日余晖,或从山顶眺望城市灯火。

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  想必许多人在来长沙之前就听过“超级文和友”的名号,它就是曾创下一天取号近两万桌纪录的超级网红店。这里保留着八十年代初老长沙的社区街道和市井文化,更藏着长沙当地口碑最棒的小吃铺子。

  足有2万平米的文和友社区究竟从何吃起?立志打卡“长沙龙虾馆”的朋友可以提前留出排队时间,本地人最爱的口味虾不会令你失望。不愿排队的朋友也可以循着街巷慢慢吃过各种小吃铺。房东@申雯雯请大家注意,猪血丸子、葱油粑粑、臭豆腐和凉粉都是最能代表老长沙的经典味道,一定不能错过。

  第二天:走街串巷 地道长沙

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  如果说第一天是寻迹社交网络上的爆款长沙,那么第二天的行程则是解锁本地人生活中的地道长沙。早起,在不起眼的街边小店嗦碗粉;出城,去逛逛长沙人会在周末拜访的近郊古镇;夜晚,进“山”探访宵夜天堂大快朵颐。每一项安排都能让你感受到长沙的活力与魅力。

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  成为长沙人的一天,从嗦一碗粉开始!长期“混迹”在长沙美食圈的房东@包租婆歪歪 推荐了一家老店——“夏记粉店”。这里的米粉筋道,码子丰富,还可以满足不吃辣人群的需求,因此成为旅行者的首选。

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  驱车沿湘江而下,一小时便可抵达长沙望城区西北的靖港古镇。小镇伫立在湘江西岸,已有千年历史,是个节奏缓慢,富有生活气息的地方。花上2个小时从街头逛到巷尾,欣赏保存完好的明清建筑,品尝当地特色毛毛鱼,抑或是坐在街角,透过如今小镇的生活,望向靖港曾经商贾云集,帆影不绝的年代。

  一江之隔的铜官窑古镇也是新晋小众目的地。很少有人知道,长沙铜官窑竟是世界釉下彩发源地,这里出产的瓷器曾沿着丝绸之路,走遍亚洲,远至非洲。长达两个世纪的兴盛被完整记录在铜官窑博物馆里,推开博物馆的大门,便仿佛回到那个久远的年代。如果对制陶感兴趣,也可以在街边小店亲手试试瓷器制作,带走一件小小纪念品。

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  回到市区,来长沙人心目中的宵夜天堂冬瓜山,完成“吃货”的最后一段旅程,体验“夜长沙”的烟火味。房东@木头是位高段位“吃货”,别出心裁推荐了街口一家不起眼的饺子店——“银饺”。他最爱香菇馅,“第一次吃时让我想起来儿时的味道,每一口都是浓浓的幸福感。”沿街前行100米,正式进入冬瓜山核心地带。迎面而来便是长沙人“专属”的“盟重烧烤”,烤牛油是这里的招牌,香辣正宗,不能吃辣的食客也可以选择微辣口味。

  继续向前,冬瓜山深处还隐藏着许多宝藏小店,“丹丹热卤”、“岳阳烧烤”、“80后宵夜”......每家都有自己的拿手菜。这不小不大的冬瓜山,演绎着长沙人才懂的夜晚味道。

  48小时:住进你想要的长沙

  来到网红城市,怎么可以不住网红民宿?爱彼迎长沙房东邀请你住进想要的家!

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  ● 玉兰树下的家:房东@兮儿的蒲舍·撷兰别院位于充满烟火气息的通泰街,是一座环绕百年玉兰树而盖成的清雅洋房,舒适别致。

  ● 纵览江景的家:房东@问宿在市中心的江景房拥有大大的落地窗,白天阳光普照,夜晚景色迷人,让人留下美好的长沙初印象。

  ● 粉红少女的家:房东@Mathilda全粉色的房子可以满足一切少女心,是闺蜜聚会出行的首选。

  如果你想要短暂逃离城市喧嚣,也可以住进自然风民宿,收获满满能量。

长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密长沙共享住宿业率先恢复 爱彼迎房东带你解锁网红城市的秘密

  ● 森林中的小木屋:房东@NOMO的小木屋就藏在南郊公园里,旅行者可以同时享受市中心的便利和大自然的轻松宁静。快来吸氧吧!

  ● 日式复古土砖房:短暂离开市中心也不失为一个好选择。房东@美红的Plus房源位于岳麓区左栗路,日式和风全木装饰素雅恬静,最适合和好友抵足谈心。

  ● 铜官窑古镇客栈:想去长沙近郊“躲清闲”的朋友可以住进房东@娟位于铜官窑古镇的客栈。石渚湖边,清静优雅,一夜好眠。

  一餐一食,一山一水,不论是在人头窜动的网红打卡地,还是在只有本地人知晓的背街小馆子,长沙和长沙人都透露着溢于言表的幸福感。而这,值得用许多个48小时来感受。 (王新)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舟曲泥石流十周年:新生

  • 保护濒危珍稀植物 守护长江“物种基因库”

独家策划

推荐阅读
8月7日,导游在黄鹤楼景区为受邀来湖北旅游的援鄂医疗队员讲解。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的海南援鄂医疗队员陈小妹(左)与同事计超在黄鹤楼景区拍照。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的青海援鄂医疗队员雷占玲(右)在黄鹤楼景区自拍。
2020-08-07 18:02
8月7日,在荷兰赞代克,一名男子望向远处的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。
2020-08-07 18:03
8月7日在广州长隆野生动物世界拍摄的亚洲独角犀牛“温文”和“美丽”。新华社记者 刘大伟 摄  8月7日,尼泊尔驻广州总领事馆外交人员在广州长隆野生动物世界探访中尼友谊使者“温文”和“美丽”。
2020-08-07 17:54
这是8月6日在也门萨达省一处流离失所者营地拍摄的一名儿童。新华社发(穆罕默德 摄)
2020-08-07 17:50
8月7日,工作人员在太原市图书馆内为小朋友们讲解垃圾分类常识。当日,山西省太原市图书馆举办垃圾分类主题教育活动,通过科普垃圾分类常识和趣味游戏等方式,帮助小朋友们了解垃圾分类的重要性。
2020-08-07 17:29
8月7日,船舶经过武汉长江大桥附近水域。在持续超警戒水位30余天后,长江汉口站水位已于8月7日2时退出警戒水位。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。
2020-08-07 16:41
8月7日,在福州西湖公园,一只白头鹎站在莲蓬上。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。
2020-08-07 15:16
这是8月6日拍摄的黎巴嫩北部城市的黎波里港口景象。当局表示,已准备将港口部分货运暂时分流到北部港口城市的黎波里。截至6日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生的剧烈爆炸已造成至少137人死亡、5000多人受伤,另有数十人失踪。
2020-08-07 13:37
炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。
2020-08-07 11:20
8月6日,在美国纽约,人们在洛克菲勒中心观景台上观看城市景观。新华社记者王迎摄  8月6日,在美国纽约,人们在洛克菲勒中心观景台上拍摄城市景观。
2020-08-07 09:33
8月6日,黎巴嫩总统米歇尔·奥恩(前右)在贝鲁特的机场欢迎法国总统马克龙(前左)。马克龙在贝鲁特爆炸发生后与黎巴嫩总统奥恩通电话,表示将向黎方提供援助。马克龙在贝鲁特爆炸发生后与黎巴嫩总统奥恩通电话,表示将向黎方提供援助。
2020-08-07 09:30
这是8月5日航拍的印度比哈尔邦达尔彭加地区洪水泛滥景象。据印度比哈尔邦灾害管理部门通报,截至4日,比哈尔邦已有636万人受灾。
2020-08-06 14:32
8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
2020-08-06 14:31
8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园冲浪(无人机照片)。炎炎夏日,人们纷纷走进水上乐园,冲浪戏水,乐享清凉。8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园戏水。
2020-08-06 14:25
这是8月4日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的一处致敬医护人员的涂鸦(无人机拍摄)。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。
2020-08-06 11:07
8月5日,市民在巴西圣保罗市地铁站内接受体温检测。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。
2020-08-06 10:34
加载更多