点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京平谷石林峡景区升级后重新迎客
首页> 旅游频道> 大千世界 > 正文

北京平谷石林峡景区升级后重新迎客

来源:北青网2020-06-12 10:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:平谷石林峡景区升级后重新迎客

  在疫情防控不放松的前提下,平谷区黄松峪乡对辖区知名风景区——拥有世界最大玻璃观景台的4A景区石林峡进行改造提升,新建景点“金福殿”、飞瀑底部增添了“七彩池”,并新建了一个“萌宠乐园”。日前石林峡景区已完成提升及评估工作,正式开门迎客。

  平谷石林峡一带的大山,因储藏黄金而称为大金山,号称“万两黄金矿”,采金记录可上溯至唐代。为保护绿水青山,2004年国家正式关闭了金矿,平谷也正式结束了采金历史,开始栽种生态林修复环境。近年来,黄松峪乡环境越来越好,大金山上的植被渐渐恢复,大片的爬山虎、荆条枝爬满坡,春天里的野杜鹃成为了地区一景,还常有狍子、狼等野生动物出现。

  “这么大的金娃娃还是头一次看见,一个金娃一个凤娃,快来抱一抱沾沾福气!”日前,北青报记者在石林峡“金福殿”景区内看到,不少游客停下脚步,对展示的十余件黄金文化艺术珍品细细观赏,其中两个重达20余斤的金娃娃尤为吸睛。据悉,这俩“金娃”都由24K金打造,寓意“吉祥富贵富有”。

  此外,“萌宠乐园”景点也吸引了不少游客,园区内饲养的羊驼可与游客亲切互动,矮马、孔雀、火鸡、兔子、松鼠、土拨鼠、波尔山羊等小动物也是呆萌可爱。“这次景区升级,希望让游客欣赏黄金文化感受吉祥寓意的同时,体会不负绿水青山方得金山银山的时代意义,让保护生态环境扎根每个人心中。”石林峡景区负责人表示。(记者 林艳)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多