点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 旅游频道> 大千世界 > 正文

九寨沟大熊猫园开园迎客

来源:新华网2020-06-17 10:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社成都6月16日电(记者余里)位于四川阿坝藏族羌族自治州的九寨沟大熊猫园16日开园迎客,从中国大熊猫保护研究中心迁入的四只大熊猫正式与公众见面。

  2019年10月31日,四只大熊猫“小礼物”“海海”“天天”“新新”分别从中国大熊猫保护研究中心四川雅安基地和都江堰基地出发,前往九寨沟大熊猫园“入住”。其中,大熊猫“小礼物”,意为上天赐予的礼物,是从美国圣地亚哥动物园回到四川的海归“明星”大熊猫,在全球拥有众多“猫粉”。2019年5月,“小礼物”跟随妈妈“白云”一起回到家乡。

  九寨沟大熊猫园是大熊猫国家公园体制试点项目,位于九寨沟县勿角大熊猫自然保护区内,平均海拔2380米,距离九寨沟县城39公里。据全国第四次大熊猫调查报告数据,九寨沟县有野生大熊猫31只,其中勿角大熊猫自然保护区内有22只。

  九寨沟大熊猫园总占地面积3221.31平方米,总投资约6000万元,园区集大熊猫保护、研究、科普、宣传等功能于一体。项目的建成,结束了九寨沟县有野生大熊猫而无大熊猫基地园区的历史。

  长期以来,中国大熊猫保护研究中心积极与相关单位开展大熊猫饲养管理和公众教育研究,已与境外16个国家和地区的17家动物园、境内36家科研单位建立大熊猫保护科研长期合作关系。截至目前,该中心圈养大熊猫超过300只,野化培训大熊猫30余只,成功放归野外存活9只,野外引种繁育成活大熊猫6只。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多