点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 旅游频道> 大千世界 > 正文
[责编:陶媛]

稻农老杨的生态观

[责编:陶媛]来源:新华网2020-07-09 11:07

24小时热图
  • “你笑起来真好看”网络主题活动今日启动

  • 欢聚草原那达慕

  • 百年古厝 重焕光彩

  • 美国“龙”飞船载两名宇航员返回地球

#(图文互动)(1)稻农老杨的生态观

  在贵州省榕江县仁里乡太元村,稻农杨卓林挑着秧苗准备栽秧(6月4日摄)。 新华社发(王炳真 摄)

  稻农老杨的生态观

  种完“七彩”稻子半个多月后,50岁的老杨这两天忙着用诱虫灯诱杀卷叶虫。

  “这种虫好多年没有出现了,今年又重新出现,我用诱虫灯诱杀成虫,效果不错。”站在自家门前的山坡上,老杨一边安置诱虫灯一边介绍,这个灯是可以移动的,哪块田的虫多,就安置在哪块田里。

  “老杨”名叫杨卓林,是贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县仁里乡太元村人。他在家门前的山坡上种了20多亩七种颜色的古稻,包括黑米稻、紫米稻、红米稻、黄米稻、香禾糯稻等。

#(图文互动)(2)稻农老杨的生态观

  杨卓林(左)在贵州省榕江县仁里乡太元村的一片秧田里扯秧苗(6月4日摄,无人机照片)。 新华社发(王炳真 摄)

#(图文互动)(3)稻农老杨的生态观

  这是6月4日拍摄的贵州省榕江县仁里乡太元村田园景色(无人机照片)。 新华社发(王炳真 摄)

#(图文互动)(4)稻农老杨的生态观

  在贵州省榕江县仁里乡太元村的一片秧田里,杨卓林拿黑米秧苗和普通秧苗作比较(6月4日摄)。 新华社发(王炳真 摄)