点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020阿拉善英雄会“衣食住行”攻略
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

2020阿拉善英雄会“衣食住行”攻略

来源:新华网2020-09-24 11:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020第十五届阿拉善英雄会即将开幕,这份“衣食住行”超全攻略快收好,助您有备而来,畅行无忧。

  航拍第十四届阿拉善英雄会

  衣:

  衣物建议:一件轻薄羽绒服+冲锋衣+T恤+秋裤等深秋初冬的衣物,户外防风衣物也必不可少,比如冲锋衣、冲锋裤、速干衣裤等,不仅适应于早晚温差大的沙漠地区,且体积适中便于携带。

  防晒建议:紫外线强,建议携带遮阳伞、帽子、墨镜、防晒霜、冰袖、口罩或魔术头巾等防晒用具。

  拍照建议:对于喜欢拍照的女孩子来说,大红色长裙会与大漠风光会很配哦。但是一定要备上筒袜、打底裤等保暖衣物。

  鞋子建议:推荐高帮靴,可有效防止细沙倒灌。还可以携带一些日常穿着较舒服的运动鞋等。

  食:

  阿拉善英雄会是一场越野盛宴、狂欢盛宴,更是一场饕餮盛宴。沙漠驰骋论英雄,英雄大道品美食,今年阿拉善英雄会将继续举办美食节。海鲜烧烤、牛羊肉面食、蒙古奶茶、北京炸灌肠、广东肠粉、新鲜水果切……煎炸蒸煮炒各式美味,足不出棚吃到多样美食。

  行:

  自驾:通往阿拉善英雄会大本营全程公路,日常车辆都可抵达大本营。但如果有朋友想在沙漠中越野驰骋,推荐开四驱越野车。

  特别提醒:自驾、包车及租车的朋友,车行高速路注意限速。G7京新高速限速为小车120公里/小时,大车80公里/小时,巴彦浩特至英雄会会场公路全程限速80公里/小时。

  导航:对于自驾、包车、租车的“英雄”,在百度地图或高德地图输入“阿拉善英雄会会场”、“阿拉善英雄会”等关键字,可获得行车路线。

  交通工具(对于乘坐飞机、高铁、火车的非自驾游客):

  第一步:到达银川市。

  第二步:在银川市乘坐大巴,通过银巴高速公路到阿拉善左旗。报名DREAMlAND电音节的游客也可在银川建发大阅城站上车。(具体详询官方微信公众号后台工作人员)

  第三步:前往阿拉善英雄会会场。巴彦浩特汽车站开设有巴彦浩特至英雄会专线班车,从巴彦浩特汽车站售票发车,直达英雄会主会场门口,返程车从英雄会会场临时停车场售票发车。

  住:

  距离英雄会会场最近的是阿拉善左旗巴彦浩特镇,单程50余公里,酒店入住需提前预定。但在沙漠中露营,更能享受到英雄会和腾格里沙漠的魅力。

  如果是跟随各越野e族大队组织来英雄会的,您有专属的露营区,营地里有免费水电桩等基础设施。

  游客可选择自己搭帐篷,也可以选择入住会场随处可见的各种“便携式酒店”:房车、帐篷、蒙古包、星空房等,当然也建议提前预定(更多阿拉善英雄会住宿详情,在“阿拉善英雄会官方”微信公众号后台回复“住宿”,即可了解。)。

  温馨提示:露营装备建议带冬季帐篷、防潮垫、气垫、零下15度睡袋或棉被等。

  特别提示:

  根据国家疫情防控和统一部署要求,同时为参与来宾提供高质量服务体验,本届阿拉善英雄会将采取限额限流预约入场机制。同时,来参加本届英雄会的所有会员及全国越野爱好者需接受以下全国统一的防疫检查:

  1.所有参会人员都须在防疫检查点测量体温并做好个人防护;

  2.全国中高风险地区参会人员须提供7天内核酸检测阴性证明及健康绿码,低风险地区参会人员只提供健康绿码,境外入境人员需集中隔离14天。

[ 责编:李俊男 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 回眸峥嵘岁月——致敬中国人民志愿军

  • 爱尔兰全国二度“封城”第一天

独家策划

推荐阅读
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
苏金元摄   金秋十月,被誉为“东方小瑞士”的祁连县层林尽染,风光绮丽。新华网 苏金元摄  秋风好比一支神奇的彩笔,肆意挥洒,绘成了一幅灿烂的画卷。
2020-10-22 10:49
新华社记者 吕雪莉 摄  这是2019年9月24日拍摄的青海湖鸟岛景色。新华社记者 李琳海 摄  这是2019年9月11日拍摄的青海湖水鸟和裸鲤。新华社记者 李琳海 摄  由于水位上涨,过去青海湖鸟岛旁的大片沙丘被淹没(7月30日摄,无人机照片)。
2020-10-22 10:22
深秋时节,位于四川省小金县两河口镇大板村境内的玛嘉沟植被随着海拔不同而变化,展现出斑斓色彩,迎来一年中最美季节。新华社记者 江宏景 摄  这是10月21日在玛嘉沟拍摄的彩林和湖泊(无人机照片)。
2020-10-22 09:55
10月21日,在比利时布鲁塞尔的一个公园里,树叶随风飘落。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。
2020-10-22 09:49
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
10月20日,游客在唐山市南湖景区游览(无人机照片)。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。
2020-10-21 14:00
加载更多