点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:这个国庆 在璧山秀湖水街遇见国潮
首页> 旅游频道> 大千世界 > 正文

这个国庆 在璧山秀湖水街遇见国潮

来源:人民网-重庆频道2020-09-24 13:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  秀湖水街。璧山区委宣传部供图

  人民网重庆9月24日电国庆去哪里?在重庆璧山秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇游客可追寻匠心,品璧山特色。在秀湖水街遇见国潮,一起猜灯谜、看走秀、泛舟湖上,一起赛诗词、观六艺、抛帕招亲。

  据了解,国庆期间,璧山秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇将有多项精彩活动为游客奉上。

  其中,9月29日9:00-10:00,秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇将举行开街仪式,以非遗节目表演开场,同时发布璧山文化旅游吉祥物兔小儒和兔小雅。

  10月2日-10月3日在秀湖公园石泉广场将开展亲子国潮比赛。比赛分为初赛与决赛,通过现场演绎、走秀、打分的方式评选出各类奖项。

  10月4日-10月5日,在礼乐国潮活动中,通过汉服T台走秀、传统文化现场演绎、国乐表演等形式,该小镇将推广汉服和非遗文化,同时布设汉服租赁点,邀请专业摄影师为游客拍摄汉服写真。

  10月6日在能人国潮活动中,通过尚艺(魔术表演)、川剧相结合,游客可体验一场古代与现代的艺术碰撞。

  10月7日在数字国潮活动中,通过全息投影、AR、VR等技术支持,非遗将通过数字手段展现出来,给人身临其境的感觉。

  秀湖水街。璧山区委宣传部供图

  “非遗新国潮”也将举办系列活动。9月29日-10月8日海外共潮生活动中,游客可在秀湖公园战鼓广场体验传统汉服遇到电音,中国功夫遇到泰拳,传统手艺人遇到日本手艺碰撞等百花齐放景象。

  同时,在秀湖水面喷泉附近,游客可在下午通过在秀湖水上乘舟,邀请昆曲歌者进行歌唱/演绎,配以喷泉场景,领略古风歌曲之美。

  游客还可带领宝贝参与投壶、射箭、剪纸、蹴鞠、绣球、击鼓闯关游戏,或参与扫码赛诗词,万人猜灯谜,逛非遗创意集市,抛帕招亲等互动游戏。(刘政宁、谢佳洁)

[ 责编:李俊男 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 回眸峥嵘岁月——致敬中国人民志愿军

  • 爱尔兰全国二度“封城”第一天

独家策划

推荐阅读
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
苏金元摄   金秋十月,被誉为“东方小瑞士”的祁连县层林尽染,风光绮丽。新华网 苏金元摄  秋风好比一支神奇的彩笔,肆意挥洒,绘成了一幅灿烂的画卷。
2020-10-22 10:49
新华社记者 吕雪莉 摄  这是2019年9月24日拍摄的青海湖鸟岛景色。新华社记者 李琳海 摄  这是2019年9月11日拍摄的青海湖水鸟和裸鲤。新华社记者 李琳海 摄  由于水位上涨,过去青海湖鸟岛旁的大片沙丘被淹没(7月30日摄,无人机照片)。
2020-10-22 10:22
深秋时节,位于四川省小金县两河口镇大板村境内的玛嘉沟植被随着海拔不同而变化,展现出斑斓色彩,迎来一年中最美季节。新华社记者 江宏景 摄  这是10月21日在玛嘉沟拍摄的彩林和湖泊(无人机照片)。
2020-10-22 09:55
10月21日,在比利时布鲁塞尔的一个公园里,树叶随风飘落。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。
2020-10-22 09:49
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
10月20日,游客在唐山市南湖景区游览(无人机照片)。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。
2020-10-21 14:00
加载更多