点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:提升贺州文旅文化 首届金秋兰花鉴赏评选活动举行
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

提升贺州文旅文化 首届金秋兰花鉴赏评选活动举行

来源:中国网2020-11-17 18:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年11月12日,首届贺州市金秋兰花鉴赏评选活动在贺州花鸟城举行。

  本次活动由广西风景园林学会主办,广东省玉器商会、贺州花鸟城、贺州市地质博物馆协办,广西风景园林学会贺州交流中心承办。

  兰花,是中国十大名花之一,质朴文静、淡雅高洁,与“梅、竹、菊”合称花中“四君子”。兰花以草木为伍,不与群芳争艳,不畏霜雪欺凌,“芝兰生于深谷,不以无人而不芳”。中国栽培兰花约有两千多年的历史,数量分布上从南到北依次递减,兰花在中国分布种类最多的是云南、四川和台湾省。千百年来,兰花一直被中国人所痴迷,孔子、屈原、王羲之、鲁迅等文人都深爱兰花……

提升贺州文旅文化 首届金秋兰花鉴赏评选活动举行

野性十足的《春兰双艺》荣获特金奖

  贺州花鸟城运营总监叶寿雄介绍,四川、云南、广东等省的兰花产业化发展较为成熟,建有许多专业性的兰花交易市场,吸引当地农民种兰致富,形成了家家户户养兰花的传统。贺州市广大市民对兰花的偏爱也情有独钟,据不完全统计,贺州市兰花爱好者有十万之众,已培养出一大批集栽培、收藏、鉴赏为一体的专业人士。本次活动的举办,旨在加强兰花爱好者学习交流,弘扬传承兰花精神,促进兰花文化发展,提高兰花鉴赏水平,培养兰花爱好者,推动兰花产业培育、种植、收藏、科谱产业链的完整融合,配合贺州轻养、长寿、生态文旅发展。

  据了解,本次活动吸引周边地区同行的极大关注,有广州、佛山、肇庆、南宁、桂林、柳州、玉林、梧州、湖南永州等地兰花爱好者专程组团观摩交流,参赛展出作品超过3000盆。(辛文)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第十四届全运会官方特许商品旗舰店开业

  • 海口:给女工友拍张照

独家策划