点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国-亚非旅游航空论坛在上海举办
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

中国-亚非旅游航空论坛在上海举办

来源:人民网-旅游频道2020-11-18 09:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京11月17日电(记者刘佳)为促进中国-亚非旅游航空领域合作交流,寻找亚非航空旅游业发展的新思路、合作新机会,探讨谋划未来全球航空旅游业的复苏之路,11月16日,由文化和旅游部主办,上海市文化和旅游局特别支持,《环球时报》环球旅游周刊和北京兴旅国际传媒有限公司共同承办的中国-亚非旅游航空论坛在上海举办。来自文化和旅游部国际交流与合作局、上海市文化和旅游局、部分亚非地区国家驻华使领馆、中国及亚非航空公司、中国旅游企业、中国旅行社协会的代表参加此次论坛。与会代表通过主旨发言、议题讨论等形式,深度交流旅游航空业复苏举措,共探航空公司与旅游企业合作前景。

  文化和旅游部国际交流与合作局副局长封立涛在致辞中表示,中国与亚非地区政府、外交机构、旅游、航空及媒体界人士汇聚一堂,共商发展大计,对鼓舞业界信心、推动中国与亚非地区旅游及航空业提质升级具有重要意义。中国与亚非国家旅游资源差异性大、互补性强,合作潜力巨大。随着全球交往的不断深入,信息技术推进传统产业升级和融合发展的加速,旅游航空的协同发展将迎来更为广阔的空间,中国与亚非国家在旅游航空领域的交流与合作会迎来更美好的明天。对于如何进一步推进中国-亚非旅游航空领域合作,他提出了三点建议,建立常态化合作机制,搭建信息共享平台;发挥各自优势,携手开拓客源市场;拉紧利益纽带,协作解决发展中的问题。

  阿联酋驻上海总领事拉世德·卡姆兹在致辞中提到,古代丝绸之路为中国与其他国家的文化交流作出了巨大的贡献。一直以来,中国和阿联酋在旅游航空领域交流合作紧密。虽然目前疫情给国际旅游按下了暂停键,但是近来中国国内旅游业的复苏让他看到了休闲旅游的需求依然非常强劲。

  中国旅游研究院院长戴斌在论坛上发表了以《已经发生的、正在经历的和即将到来的——新冠肺炎疫情影响下的旅游业》为题的主旨演讲,为促进全球旅游业早日复兴,他呼吁各国政府、国际组织和旅游业研判形势,凝聚共识,相向而行。公共和私营部门要深化多形式、多层次的旅游合作,引导旅游业走向繁荣、绿色、开放、共享和更加可持续发展的未来。

  《环球时报》环球旅游周刊主编蔡玉民发表了以《丝路飞架铺就中国—亚非旅游美好未来》为题的主旨演讲。他表示,全球旅游业的恢复需要布局和创新探索,航司是其中的关键因素。线路与目的地文旅的结合、标准化流程与定制服务、新技术与精准客群的开发等都是航司深度介入、创新旅游的沃土。“中国、亚非旅游资源既差异又相通,携手共进一定会在世界旅游转型的大潮中成为引领。与众不同的新创意一定会孕育出新市场。航司与文旅结合创意无限,顺大势而创新高。”他说道。

  论坛议题环节围绕“亚非航司搭建空中新丝路”和“文明相惜开启旅游新天地”两个主题展开。其中,阿联酋航空中国区总经理李旬、阿提哈德航空北亚区副总裁马诺、卡塔尔航空公司大中华区总经理陈昌耀、土耳其航空公司华东区首席代表兼总经理赛哈特·高克和海南航空控股股份有限公司市场副总裁刘吉春分享了各航司的“抗疫”案例,就目前在中国市场的复航情况和航线特点进行深入交流,并对下一步在中国市场的布局计划以及未来航空业的发展方向、合作领域展开探讨。亚非主流航司的负责人均认为,作为旅游行业重要一环的航空业,其复苏回暖对于全球旅业早日回归繁荣之态有着关键作用。未来,航空网络与目的地文旅的结合、标准化流程与定制服务的开发、新技术与精准客群的深度挖掘都将成为航空公司的角力场。

  针对中国和亚非国家间巨大的旅游合作潜力和市场空间,携程集团副总裁杨继军、中国旅游集团旅行服务有限公司副总经理朱春晔、飞猪大交通事业部副总裁郭宁和中国旅行社协会入境旅游分会常务副会长郑琳分享了中国和亚非国家旅游合作的经典案例,并就中国和亚非国家文旅合作对双方人民交往、文明互鉴的促进作用展开交流与讨论。中国和亚非国家旅游市场的发展现状和未来潜力,航司与OTA平台、旅游企业如何通过创新合作共促航旅复苏也成为嘉宾们重点关注的话题。嘉宾们表示,中国和亚非国家双边旅游发展合作空间巨大,在航旅业者的共同努力下,亚非之间的航空旅游合作有更加美好的未来。

  此外,论坛期间还公布了2020年深受“一带一路”(亚非)国家游客喜爱的来华旅游优秀线路征集活动结果,对外正式推荐了10条精品旅游线路。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 水立方成冬奥会首个完工改造场馆

  • 西安明清皮影艺术博物馆“搬家”

独家策划

推荐阅读
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。
2020-11-26 08:50
11月25日,在第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式现场,厦门援鄂医护人员代表和武汉医护人员代表共同表演《我们》。
2020-11-26 08:50
法国总统马克龙24日发表电视讲话说,鉴于法国第二波新冠疫情高峰已经过去,计划从11月28日起分三个阶段解除封禁措施。
2020-11-26 08:50
这是武汉市今年建成的首批“口袋公园”之一,距离武汉二七长江大桥武昌桥头不足千米,原本是武汉市罗家港西路右侧的一片荒草地,经过精心设计,建成了一处1.15万平方米的休闲公园。
2020-11-26 08:50
加载更多