点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:首届世界遗产摄影大展在“地上最高绝景”张家界开幕
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

首届世界遗产摄影大展在“地上最高绝景”张家界开幕

来源:新华网2020-11-18 09:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月16日,“中国张家界”首届世界遗产摄影大展在世界自然遗产地——张家界开幕。本届大展以“交流共享、保护传承”为主题,围绕世界遗产展开以活动、影展、互动交流和文旅融合为主的4大板块内容。由世界各国115处世界遗产组成的影像作品,将在大庸古城、大峡谷、天门山、天子山等知名旅游景点展出,为期7天。

  首届世界遗产摄影大展现场。新华网 陈延特摄

  据悉,展览旨在倡导世界遗产保护与传承、共享世界遗产保护和发展经验。以9大主题展出3000余幅影像作品,张家界、米蒂山脉、美国科罗拉多大峡谷等世界自然遗产的神奇与壮美,苏州园林、明清故宫、武当山古建筑群、俄罗斯圣彼得堡等世界文化遗产的唯美与精妙,黄山、泰山、秘鲁马丘比丘等世界文化与自然双重遗产的独特魅力都将在张家界一次集中呈现。

  大展自2019年12月启动以来,面向国内外摄影人征集世界遗产相关主题的影像作品。截至2020年8月31日,大展收到近万名摄影家投稿,图片投稿43000余幅,视频、延时及VR投稿作品近200件,最终有115件作品入围获奖并展出。

  张家界武陵源自然风景区内。新华网 陈延特摄

  张家界因旅游立市、兴市、强市。1992年,由张家界国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。

  张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵在致辞中表示,2019年张家界接待游客超过8000万人次,被联合国第八任秘书长潘基文题词赞誉为“地上最高绝景”,是美丽中国的靓丽名片。接下来将以举办本次大展为契机,进一步推动“旅游+文艺”融合发展,推动张家界世界自然遗产与时代对话、与世界握手。

  据介绍,中国和意大利都是联合国教科文组织世界遗产地拥有数量最多的国家,今年也是中意建交50周年。本次摄影展特别精选了部分中、意两国的世界遗产影像进行展示,并在大展期间举办张家界武陵源与意大利多洛米蒂山世界自然遗产国际对话交流活动。

  腾龙光学(上海)有限公司北京事务所长张华在接受采访时表示,本次大展将成为全面展示全球非遗摄影艺术和摄影人交流、碰撞思想的大展。腾龙光学也积极参与到世界遗产文化的探索和宣传中,在此次大展期间,影友可到器材展示区的腾龙展区,体验腾龙最新款镜头。

  首届世界遗产摄影大展在张家界举行。新华网 陈延特摄

  此外,本次大展期间还将举办摄影师创作培优计划;世界遗产名家讲座;世界遗产摄影大展、旅行达人论坛研讨等一系列活动,构建了一个展示、分享、交流、传播丰硕而璀璨的世界遗产地风采、弘扬文化和自然生态环境建设可持续发展理念的平台。(陈延特)

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 旅美大熊猫“美香”所生雄性幼崽命名“小奇迹”

  • 江苏滨海:发展智慧农业 助力农民增收

独家策划

推荐阅读
入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。
2020-11-24 09:22
11月23日,在香港西九龙裁判法院,黄之锋等人被车辆带离法院。2019年8月30日,香港警方拘捕黄之锋和周庭,他们涉嫌“煽惑他人参与未经批准集结”“明知而参与未经批准集结”,其中,黄之锋还涉嫌“组织未经批准集结”。
2020-11-24 09:21
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
加载更多