点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:贵州:打造国际天文科普旅游带
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

贵州:打造国际天文科普旅游带

来源:科技日报2021-01-14 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  科技日报讯(记者何星辉)日前,贵州省印发了《关于推动旅游业高质量发展加快旅游产业化建设多彩贵州旅游强省的意见》,要求统筹推动旅游产业化与新型工业化、新型城镇化、农业现代化协同发展,打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,推进多彩贵州旅游强省建设。

  素有中国“公园省”美誉的贵州,拥有世界最大的射电望远镜“中国天眼”、世界最大的苗寨“西江苗寨”等,还是全国世界自然遗产数量最多的省份,是长征国家文化公园重点建设区。2016年至2019年,贵州省接待外省入黔游客人次、旅游总收入年均增长30%以上。2019年,旅游总收入跃居贵州全省第3位,旅游产业增加值占贵州全省GDP的比重增至11.6%,初步实现了做大旅游业的要求。

  按照规划,贵州将以文旅融合为根本,以产业链思维做产业,创新“12345”产业链推进模式,推动旅游产业高质量发展。一是着力推进全域旅游示范省建设。加快形成全域旅游发展新格局,加快形成齐抓共管新局面。二是积极发展以民族和山地为特色的文化旅游业。加快推动“中国温泉省”“山地索道省”建设,打造红色文化旅游带、世界名酒文化旅游带、国际天文科普旅游带、千里乌江滨河度假旅游带和民族文化旅游带等特色旅游带,加快“旅游+”多产业融合发展,建设一批富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区,系统提升特色山地旅游产品和品牌,持续提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌影响力。三是加快构建文化旅游主体功能区。推动春夏秋冬四季旅游均衡发展,形成特色鲜明、多极拉动的全域旅游目的地体系。

  贵州省文化和旅游厅党组书记、厅长张玉广表示,贵州正加快建设国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,欢迎各方深度参与贵州景点景区、精品线路、旅游基础设施的开发建设,投资兴办旅行社、星级酒店等市场主体,培育发展温泉康养、森林旅游、山地运动等新兴业态,携手打造旅游强省,做强旅游经济。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第十四届全运会官方特许商品旗舰店开业

  • 海口:给女工友拍张照

独家策划