点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:世茂海上丝绸之路博物馆开馆
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

世茂海上丝绸之路博物馆开馆

来源:人民日报2021-01-21 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民日报泉州1月20日电(记者王珏、刘晓宇)20日,“丝路启航·文化筑梦”福建省世茂海上丝绸之路博物馆在福建泉州石狮市开馆,旨在提供文化展示交流的窗口,弘扬海上丝绸之路文明。

  海上丝绸之路博物馆由故宫博物院与世茂集团合作,探索国有博物馆支持民营博物馆健康发展的机制。博物馆占地11482平方米,建筑面积30718平方米,包括两个故宫专题展厅、海上丝绸之路展厅等。开馆之际,举办了“船行看潮生——海上丝绸之路历史文化展”“浮梁巧烧——故宫博物院藏明代御窑瓷器展”等展览。其中,“穿越丝路之旅——《丝路山水地图》数字艺术展”以故宫博物院院藏《丝路山水地图》为主题,通过数字多媒体技术让观众在互动中体验陆上丝路之美。

  据介绍,海上丝绸之路博物馆将为本地居民和外来游客提供陈列展览、教育研学等公共文化服务,深化文化交流与合作。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划