点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:发改委:多种方式满足就地过年群众文化体育需求
首页> 旅游频道> 大千世界 > 正文

发改委:多种方式满足就地过年群众文化体育需求

来源:人民网-旅游频道2021-01-28 11:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京1月27日电 (白帆)今日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》有关情况。国家发展改革委秘书长、新闻发言人赵辰昕表示就地过年需要做好服务保障,需要提供更多的、更丰富多彩的文化、体育相关活动,让就地过年的群众无论在哪儿都能感受到家的感觉,都能过一个好年。

  他指出,为营造良好的节日氛围,更好满足就地过年群众的精神文化需要,《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》(以下简称为《通知》)明确提出,要增加网络、电视、广播等文化体育节目供应,鼓励提供免费流量,网络视频APP限时免费电影放映等线上服务,在做好疫情防控和限量、预约、错峰的前提下,要保障公共空间开放时间和旅游产品供给等,相关部门正在按这些要求做好充分、周密的准备工作,扎实地推进各项措施落到实处,让人民群众能够享受到这种便利。

  第一,在丰富节目供给方面,鼓励低风险地区文艺院团在做好疫情防控的前提下,在空间开阔的场所增加演出频次,并进行线上演播。指导各地卫视要编排播出一批主题多样、类型丰富的电视剧、节目、晚会、纪录片、动画片等,满足不同年龄层次人们的需求,而且春节期间还会有多部优质电影上映。

  第二,在扩大线上服务方面,指导各地积极组织云剧场、艺术直播,鼓励图书馆、博物馆、影剧院等公共文化场馆开展线上服务,组织全国网络视听的新媒体设置春节专题频道或者专区,大力开展丰富多彩的全民健身赛事活动,也提倡大家居家健身,用多种方式满足就地过年的群众节日期间线上线下的文化需求、体育需求。

  第三,在假日旅游出行方面,鼓励各地结合实际,提供乡村游、周边游等丰富的旅游产品和假日休闲活动,要开放公园、体育场等户外活动空间,更好满足就地旅游休闲需求。同时,《通知》指导景区要合理控制游客的接待量,完善预约管理措施,引导游客错峰出行。

  第四,督导各地公共文化场馆落实疫情防控的要求,低风险的地区影剧院等演出和娱乐场所接纳人数不能超过核定人数的75%,并且要做好健康监测、场馆消毒、出入登记等疫情防控的措施,切实降低聚集有可能带来的风险。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多