点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 旅游频道> 大千世界 > 正文
[责编:陶媛]

民俗迎元宵

[责编:陶媛]来源:新华网2021-02-25 16:16

24小时热图
  • 习近平同法德领导人举行视频峰会

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

  • 贵州玉屏:春耕时节春耕忙

  2月25日,在江苏省扬州市文汇街道春江社区,小朋友展示自己制作的花灯。

  元宵佳节临近,各地群众通过丰富多彩的民俗活动热热闹闹迎元宵。

  新华社发(孟德龙 摄)

  2月25日,在江苏省扬州市文汇街道春江社区,社区志愿者指导小朋友制作花灯。新华社发(孟德龙 摄)

  2月25日,河北唐山遵化市西留村乡后铺村的民间艺人排练太平车民俗节目。新华社发(刘满仓 摄)

  2月25日,河北唐山遵化市西留村乡后铺村的民间艺人排练赶驴民俗节目。新华社发(刘满仓 摄)

  2月24日,民间艺人在山西省晋中市平遥古城内表演猪八戒背媳妇。新华社发(梁生仁 摄)

  2月24日,民间艺人在山西省晋中市平遥古城内表演狮舞。新华社发(梁生仁 摄)

  2月25日,山东省滨州市无棣县文化馆举行的“猜灯谜闹元宵”文化活动吸引了不少市民参与 。新华社发(高士东 摄)

  2月25日,江苏省淮安市洪泽区岔河镇举办“老街民俗闹元宵”活动,民间艺人表演舞龙。新华社发(陈凯 摄)

  2月25日,河北省邯郸市丛台区丛台东街道煤炭设计院社区居民在猜灯谜。新华社发(郝群英 摄)