点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:首个“太空酒店”2025年开建 可容纳400名太空游客
首页> 旅游频道> 大千世界 > 正文

首个“太空酒店”2025年开建 可容纳400名太空游客

来源:北京日报2021-03-11 11:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据英国《每日邮报》报道,世界上首家“太空酒店”将于2025年在近地轨道开始动工,未来该酒店将配备餐厅、电影院、水疗中心,以及可容纳400人的宾馆。

  太空酒店由轨道组装公司(OAC)设计,最早将于2027年投入使用,基础设施部分将建在环地轨道上。这个太空酒店被命名为“旅行者空间站”,它是一个较大的圆形结构,通过不断地旋转从而产生与月球表面相当的人造重力。

  未来的太空酒店非常豪华,能看到许多现今高级游轮上的配套功能,包括主题餐厅、健康水疗中心和电影院,它由一系列吊舱连接在圆环外部,这与高级游轮上的娱乐功能相似,但人们可以遨游在太空中,每90分钟环绕地球一周。其中部分吊舱可以出售给美国宇航局、欧洲航天局等机构进行太空研究。

  虽然轨道组装公司表示,基于SpaceX“猎鹰9号”飞船和未来星际飞船的可重复发射功能,建造旅行者空间站的成本或将大幅降低,但该公司并未透露建造该空间站的具体细节。

  旅行者空间站由一系列环结构组成,最外层环有许多“模块吊舱”,每个吊舱长 20米、宽 12米。部分模块吊舱将用作宇航员宿舍、空气室、水力室和电力室等,同时,它们也可以作为健身房、厨房、餐厅、酒吧和其他一些必要的设施,供长期待在空间站的人们使用。也可由多个模块吊舱组建成一个水疗中心、电影院等。其他模块吊舱或将租赁、出售给私营公司和政府机构,这意味着未来某人能购买一个20米×12米大小的模块吊舱作为太空私人别墅。政府机构还可以利用空间站作为平台建立一个科研舱,或者作为前往火星的宇航员的培训基地。

  太空火箭科技先驱沃纳·冯·布劳恩曾在上世纪50年代提出,利用一个旋转车轮状太空栖息环境创造人造重力,旅行者空间站的概念与此相似,但规模更大。人们需要重力,这样他们的身体才不会“崩溃分解”。

  星际飞船和其他未来完全可重复使用的航天器将加快旅行者空间站建成速度,基于这些航天器,更容易实现地球和空间站之间定期往返飞行。(化冬)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多