点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:五家北京市属公园游船本周起将陆续开航
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

五家北京市属公园游船本周起将陆续开航

来源:北京青年报2021-03-18 10:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京青年报讯(记者王斌)北京青年报记者从北京市公园管理中心获悉,本周起,玉渊潭、紫竹院、颐和园、北海、陶然亭等五家市属公园将陆续开放游船码头,迎来2021年首航。据了解,这些公园今年共配备了1600余条大小船,包括手划船、脚踏船、电动船、画舫四类。

  3月16日,玉渊潭公园的湖面上迎来了今年第一批划船游玩的游客。当日上午8时左右,玉渊潭公园樱花园码头的工作人员就已经忙碌了起来,将消毒液喷洒在船舱地板上,用抹布擦拭游客可能触及到的座椅、船栏、方向盘、救生圈,仅用了半个小时的时间,他们就完成了码头100多艘船的消毒和清洁。

  北青报记者了解到,为确保游客市民安全乘船游览,市属公园所有运营船只每日消毒。开航前先完成一次集中消毒作业,运营中根据游客量情况适量增加消毒清洁频次,确保运营船只干净卫生、健康安全。需要提醒游客注意的是,乘坐中大型摆渡游船还须佩戴口罩。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 延安精神:宝塔光辉 映照未来

  • 2021年服贸会开幕倒计时一个月

独家策划

推荐阅读
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
加载更多