点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:11部门:鼓励台胞台企参与乡村休闲旅游和生态旅游发展
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

11部门:鼓励台胞台企参与乡村休闲旅游和生态旅游发展

来源:中国旅游报2021-03-18 10:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月17日,国务院台湾事务办公室、农业农村部、国家林业和草原局等11部门联合出台《关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业领域发展的若干措施》(以下简称《措施》)。《措施》提出,鼓励台湾同胞和台资企业发展乡村休闲旅游等乡村产业,参与农村一二三产业融合发展。鼓励台湾同胞和台资企业依托贫困地区生态资源禀赋优势,参与生态保护修复和生态旅游发展。

  《措施》秉持“两岸一家亲”理念,旨在进一步为台胞台企提供同等待遇,支持台胞台企参与大陆农业林业高质量发展,助力乡村振兴。《措施》还提出,支持有条件的地区设立海峡两岸乡村振兴合作基地,深化两岸农业融合发展,促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

  当天,在国务院台湾事务办公室举行的例行新闻发布会上,国家林业和草原局港澳台办公室有关负责人介绍:“2020年大陆林业产业总产值超过7.5万亿元,其中,森林旅游与休闲服务业产值超过万亿元。”农业农村部对台湾农业事务办公室有关负责人表示,经过30多年的发展,两岸农业交流合作已形成了全方位、宽领域、多层次的发展格局。越来越多的台胞台企利用“旅游+”等方式,进入到乡村旅游等领域,发展新产业新业态。“从2018年开始,福建先后引进台湾66个建筑师团队、200多名乡建乡创人才,参与全省30个县112个村庄建设,打造了一批网红点、乡村旅游村和产业基地,既为乡村振兴注入新的活力,也助力台胞台企取得发展新成效。其他省份还有很多例子。台胞台企只要抓住机遇,一定能够在全面推进乡村振兴中实现更好更快发展。”(沈啸)

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 延安精神:宝塔光辉 映照未来

  • 2021年服贸会开幕倒计时一个月

独家策划

推荐阅读
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
加载更多