点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京有序恢复文化旅游活动
首页> 旅游频道> 行业动态 > 正文

北京有序恢复文化旅游活动

来源:新华网2021-03-18 17:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京3月16日电(记者张漫子)记者从北京市文旅局获悉,北京有序恢复文化旅游活动,继续落实限量预约错峰要求,按75%限流开放公园、景区、名胜古迹和图书馆、博物馆、影剧院、KTV、网吧等网络场所。宾馆酒店取消春节期间75%的限流措施。

  北京相关部门将落实各项常态化精准防控措施,做好文化娱乐场所接待服务,实行限量管理、强化分时预约、推行无接触购票、实现错峰服务,推进预约管理常态化。对公园、景区附近区域以及网红打卡地、风景秀丽的河道、沟域、道边等游人可能聚集的非旅游景区,加强现场疫情防控、秩序管控和疏导服务,防止乱停车、野外烧烤、乱扔垃圾和扎堆聚集等。

  在跨省旅游、出入境游方面,北京将有序开展国内团队旅游业务,组织和接待入境回国人员旅游或为其提供“机票+酒店”业务服务应符合和遵守本市入境医学观察和健康监测规定。北京市旅行社及在线旅游企业暂不恢复出入境团队旅游及“机票+酒店”业务,不开展赴中高风险地区的团队旅游和“机票+酒店”业务,不接待14天内来自或去过中高风险地区人员或为其提供来京“机票+酒店”业务。

  北京不接受14天内来自或去过国内中高风险地区的人员入住酒店和乡村民宿或进入景区游览。同时,低风险地区进京人员入住酒店和乡村民宿需“健康宝”未见异常状态。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多