点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:交通运输部:清明节假期收费公路将继续免收小客车通行费
首页> 旅游频道> 行业动态 > 正文

交通运输部:清明节假期收费公路将继续免收小客车通行费

来源:人民网2021-03-25 16:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京3月25日电(王连香)今日,交通运输部举行3月份例行新闻发布会,介绍1至2月份交通运输经济运行总体情况。交通运输部新闻发言人孙文剑表示,根据国务院有关通知精神,今年清明节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从4月3日0时至5日24时。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

  孙文剑介绍,交通运输部将指导各地交通运输部门做好常态化疫情防控,加强路网运行监测,统筹做好路网保通保畅等相关工作。

  一是分区分级做好常态化的疫情防控。指导各地交通运输部门督促道路客运企业和客运经营者恢复执行第四版《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》的要求。主要在消毒和客座率方面有不同的要求,比如,消毒次数方面,低风险地区道路客运场站由春运期间的每日2次恢复至每日1次,客运车辆由每趟次1次恢复至每日1次;城市公交、出租车、轨道交通的消毒次数由每日2次恢复至每日1次。在客座率方面,道路客运车辆取消了90%的客座率的比例限制。

  二是强化“外防输入”。交通运输部将继续指导各地交通运输部门严格落实公路水运口岸“货开客关”要求,组织做好入境人员“点对点、一站式”转运工作,强化口岸一线工作人员、进口冷链货物工作人员等群体疫情防控,切实做好进口冷链运输环节等方面的疫情防控。

  三是统筹做好节假日期间运输保障和疫情防控。清明假期即将来临,交通运输部将指导各地交通运输部门综合研判客流趋势、出行特点,切实强化运输供给、提高疏运能力、减少人员聚集、抓好疫情防控,保障人民群众安全便捷出行。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多