点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:杭州推出“红色印记”主题活动
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

杭州推出“红色印记”主题活动

来源:人民日报2021-04-08 10:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民日报杭州4月7日电(记者江南)今年,为庆祝中国共产党建党100周年,浙江省杭州市组织策划了贯穿全年的“红色印记”主题活动,以革命文物保护利用为核心,推出百个保护利用案例、百幅照片、百场展览和宣讲、百位讲解员、百佳讲述人、百条短视频、百件青少年艺术作品等“七个一百”活动,不断深入挖掘革命文物价值,积极拓展革命文物利用途径。

  杭州全市有250多处不可移动革命文物和2000多件可移动革命文物。2019年起,杭州实施革命文物保护利用工程,组织开展以“红色记忆”为主题的系列活动,建立杭州市革命文物数据库,并修缮章太炎墓、郁达夫故居、血园陵等30处革命旧址,活化利用革命文物,传承红色基因,弘扬红色文化。杭州西湖边一条名为“红色栖霞”的经典红色精品研学线路,串起了中国共产党杭州历史馆、五四宪法历史资料陈列馆、黄宾虹纪念馆、敖嘉熊烈士墓旧址等“红色印记”,市民游客可以在此“走读”百年党史。

  下一步,杭州将继续发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,推动革命文物保护利用,讲好红色故事,促进文旅融合。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

独家策划