点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:济南融创文旅城盛大开城 引领文旅度假“新赛道”
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

济南融创文旅城盛大开城 引领文旅度假“新赛道”

来源:光明网2021-06-02 11:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月29日,济南融创文旅城以“献给齐鲁的欢乐世界”为主题,在万千瞩目之下迎来盛大开城。作为济南城市文旅建设的重点项目之一,济南文旅将为齐鲁城市群与全国游客带来更高品质、更全业态、更加潮流、更富文化、更多欢乐的世界级欢乐目的地,在领潮中国家庭美好生活方式的同时,建立“城-产-人”深度链接融合的城市共建生态圈,服务城市发展。

济南融创文旅城盛大开城 引领文旅度假“新赛道”

  济南融创文旅城启动仪式

  开城活动现场,济南市副市长尹清忠在致辞中表示,文化旅游是衡量社会经济生活,人民生活质量水平的重要标志,同时也是拉动消费,满足美好生活需求的重要的举措。济南南依泰山,北拥黄河,是著名的历史文化名城,以“海右名城,齐鲁雄都”名扬天下。发展文旅产业,无论是从济南的过去、现在和未来都具有得天独厚的优势和条件。济南融创文旅城竖起了泉城文旅融合的新地标,开拓了济南以至山东和周边人民美好生活的新空间,将对提升济南带动周边的省份的文旅产业具有重要的引领作用。

  融创中国董事会主席孙宏斌致辞表示,济南是山东省会城市,综合实力强劲、发展潜力巨大,建设发展突飞猛进,城市面貌不断升级。面对济南全面发展的全新阶段,融创中国将积极响应国家战略规划和济南市号召,围绕地产+的综合优势,在产城融合、文旅度假等领域持续深耕,以城市共建者的姿态,打造济南欢乐新格局,助力济南高质量发展,共建美好济南。

  济南融创文旅城瞩目开城

  十大业态助力济南经济新引擎

  据悉,开城当天,来自全国各地的游客欢聚济南,融创文旅“2021夜夜夜阿狸之炫彩的夜”主题特色夜游项目也将在济南融创文旅城正式启幕,3D巨型阿狸会惊喜出现在现场。同时,为庆祝济南融创文旅城开城,融创文旅旗下无锡、广州、昆明、成都、重庆等全国多地融创文旅城及度假区也同步启动主题夜游,掀起一场全国规模的欢乐浪潮。

济南融创文旅城盛大开城 引领文旅度假“新赛道”

  济南融创文旅城开业现场

  济南融创文旅城项目,从2018年落子布局到2021年盛大开城,以总计约550万方超级体量,涵盖融创茂、融创乐园、融创水世界、融创海世界、体育世界、酒店群、国际会议中心、大剧院、济南融创国际体育中心、滨河酒吧街等10大欢乐业态,实现产业硬件升级的同时,发挥文化产业运营在城市品质提升中的积极作用,为正在建设国家中心城市的济南,提供文旅产业发展的新思路,打造济南文旅产业封面作品 ,培育城市经济新引擎。

  同时,作为山东首个集文化、旅游、体育、商业、会议会展为一体的文旅综合体项目。济南融创文旅城探索场景创新运营,深挖欢乐内核,通过开放式乐园、沉浸式夜游等消费场景,赋予济南融创文旅城更多的服务内涵,多维满足游客个性化需求 ,为泉城文娱消费带来全“新”期待。

  以欢乐赋能济南产业升级

  融创中国共建美好城市

  “十四五”时期是山东省加快新时代现代化强省建设的关键时期,山东省委明确提出到2035年建成文化强省,“十四五”时期“文化强省建设实现重大突破”。作为山东省会城市、首批15家全国文化旅游消费示范城市,济南市将打造点线面结合的文旅融合发展新格局,担负起文化旅游示范标杆的重任。

  融创中国入济7年,深度参与济南城市建设进程,打造多个地标作品。济南融创文旅城的开城,为济南“十四五”时期文旅事业的新发展起到了示范作用,是融创中国深度参与 “文化济南”建设的新动能,也是助力济南打造“世界城市”的新标杆。

  开城活动现场,济南市政府与融创中国签署了战略合作框架协议,就济南市深化文旅融合,打造康养名城,推进济南新旧动能转换等议题达成一致。未来,融创将带着深耕齐鲁的初心,融创以济南融创文旅城为起点,积极参与济南城市建设对发展进程中。未来,将通过丁太鲁片区黄河文化旅游项目的规划建设,重点打造黄河文化展示中心、黄河文化艺术街区、地标性建筑等于一体的“黄河之窗”文旅城,逐步形成创新产业孵化与文化交流展示的黄河会客厅,实现“一个济南城,两座融创文旅城”的城市布局。此外,融创还将与济南市南部山区管理委员就济南市南部山区锦绣川片区、柳埠片区、仲宫片区的开发建设事宜进行合作,探索医疗康养、文化旅游、配套建设、城市有机更新、商业建设运营、产业导入等模式,共同推进南山建设,打造乡村振兴标杆和文旅康养小镇示范。助力济南市政府共同打造集科创孵化基地、文化旅游、生态保护、康养医疗为一体的黄河流域高质量发展新高地。

  未来,融创中国也将继续以高品质的“新供给”促进“新消费”,参与中国美好城市建设,服务中国经济大循环,与美丽的泉城济南同心所向,同步前行,助力更多中国城市实现产业发展、经济转型和城市升级。(李丽)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多