点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

云上旅游 增进友谊

来源:人民日报2021-06-10 10:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  以“美丽中国”为主题的2021年“中国旅游文化周”日前以线上方式在马来西亚启动。吉隆坡中国文化中心向当地民众推出“共享端午”“不同凡飨”“精彩四季·美丽中国”“全国中学生中华文化营”等云上活动,促进中马人文交流。

  “吃一口牛肉,就能感受到潮汕的美以及化不开的乡愁”“吃湖南米粉有一个特点就是要嗦粉”“在大铁锅里加入各种爱吃的食材,炖得香软入味,是东北每家每户餐桌上常见的菜式”……由吉隆坡中国文化中心出品的线上节目《不同凡飨》,访问在马来西亚生活的华侨和留学生等,由他们亲自下厨烹制家乡菜,介绍当地的秀丽山水、历史古迹、文化艺术等,让马来西亚观众大饱眼福。节目获得热烈反响,平均一集可达12万人次的观赏量。一名马来西亚网友留言:“有机会我一定要去湖南吃美食,看美景。”

  “精彩四季·美丽中国”文化和旅游推广活动以春、夏、秋、冬四季为主题,分别推出不同风格的视频、图文及互动项目,让马来西亚民众在疫情防控期间足不出户,就能感受到中国四季魅力。春季篇推出“春游中国·图文征集”活动,收到数百件精彩作品。马来西亚的杨莹恩拍摄的《西藏春天》获得最佳分享奖。照片中,一簇簇清新淡雅的桃花盛放枝头,这是她眼中中国西藏林芝的春天。

  马来西亚第十八届全国中学生中华文化营以“云端华夏,凝聚一个圆”为主题,既有“华人农历新年习俗漫谈”“谈古说今话冬至”等专家学者的线上讲座,也有唐人街线上导览、文化体验工作坊等线上体验活动。活动吸引了约300名马来西亚中学生参与,同学们线上互动热烈,纷纷表示文化营课程让他们对中华文化有了更深刻的了解。

  吉隆坡中国文化中心还推出了端午节线上活动,举办线上端午主题展,并面向社会征集以端午为主题的亲子照片和寄语等。“非遗与美丽乡村建设”“冰雪旅游”“美食文化”“文化微课堂”等活动也将陆续上线。

  吉隆坡中国文化中心主任张杰鑫表示,近年来,中马两国的文化交流越来越密切。举办多种形式的线上文化和旅游活动,拓宽了文化交流的空间,增进了两国人民的了解和友谊。(人民日报驻泰国记者 刘 慧)

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多