点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:业内人士建议打造“大西北”文旅IP
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

业内人士建议打造“大西北”文旅IP

来源:新华网2021-06-10 10:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社银川6月9日电(记者赵倩、唐如峰)“大西北,正成为越来越多游客向往的旅游目的地和新晋网红旅游目的地。”在宁夏银川市举行的“大西北文旅高峰会”上,携程集团副总裁王韦根据相关旅游大数据分析认为。

  为进一步促进西北地区文旅资源协同开发,加强省区间旅游业交流合作,7日至9日,“大西北文旅高峰会”在宁夏银川市举行,来自西北各省区和主要客源省区文化和旅游部门负责人、OTA平台、知名旅游企业负责人以及旅游界相关专家学者参加了会议。

  大西北约占全国陆地面积的三分之一,其厚重的历史文化、丰富的自然资源和绚丽的民俗风情,让这一区域成为“国际旅游体验大观园”。据不完全统计,目前,西北地区已有国家A级旅游景区1607个,21市县(区)获评国家全域旅游示范区。

  “旅游是一种以离开居住地享受不同地区历史、自然、文化、休闲体验的行为,因此,实现跨地区、跨行政区域合作是旅游业的必然属性要求。”西北旅游协作区秘书长王晓民说。

  与会专家认为,大西北旅游资源丰富,融合了文化与美景的双重魅力,具备深度体验的潜力,能够满足游客的探秘欲望与好奇心,其地广人稀、旅游体验以户外为主的特征,受到越来越多游客的青睐。

  “当前自行游人群不断上升,他们的脚步不会受制于行政区域的限制,所以大西北应该以一个大IP去推荐旅游资源,形成大西北旅游环线,这对于拓展这一区域旅游业的发展空间有很大帮助。”王韦说。

  会上,宁夏回族自治区文化和旅游厅还联合其他省区文旅部门,发布了《大西北文旅高峰会倡议书》,提出要顺势而为,优势互补,汇聚合力,努力使大西北旅游IP成为全国乃至全世界最具影响力和吸引力的名片。

  宁夏回族自治区文化和旅游厅厅长刘军建议,结合高铁、飞机、自驾“多轮驱动”模式,深化产品线路连通,构建旅游大环线,畅通旅游微循环,打通最后一公里,共同致力主题游、精品游、深度游以及旅居、康养、探秘、研学、文创等系列产品的开发,实现大西北旅游产品线路的整体性提升。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多