点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河北多方面支持阿里旅游发展
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

河北多方面支持阿里旅游发展

来源:新华网2021-11-25 10:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  从省文化和旅游厅获悉,近两年来,省文化和旅游厅用心用情用力做好新时代旅游援藏工作,全面加强与西藏阿里地区的市场对接合作,促进两地产业互补、人员互动、共同发展,两年来共列支援藏资金200余万元。

  阿里旅游产业起步晚,在基础设施、接待服务等方面发展滞后。补齐短板,需要资金支持。省文化和旅游厅投资30万元购买第24届中国北方旅游交易会60平方米场地,提供给阿里地区开办阿里展馆,投资近50万元编制《阿里地区旅游业十四五发展规划》,支持30万元组织阿里星空线路考察和阿里旅游广州推介会,拿出近50万元编印1000册阿里旅游大画册,组织河北客源入藏进阿活动。大力的资金支持,提升了阿里旅游的知名度和美誉度。

  两年来,省文化和旅游厅先后在上海、昆明、桂林等各大国际旅游博览会河北展厅内设立阿里旅游专栏;在河北博物院进行了为期三个月的阿里民俗文化旅游展;在京广、京沪、京张高铁上投放14万册《高铁旅游指南》,宣传阿里旅游;帮助阿里旅游协会在石家庄设立阿里旅游华北宣传营销中心;连续三年协助阿里地区旅游发展局举办阿里旅游京津冀专场推介会,促进阿里地区旅游企业与内地旅行商进一步交流合作,逐步实现了阿里与内地旅游资源共享、市场共拓、优势互补、共赢发展。

  省文化和旅游厅着眼阿里旅游业的现状和短板,帮助阿里加大招商引资力度。针对产业链条不完善问题,引进风云旅游管理服务有限责任公司;针对阿里自驾游服务跟不上问题,引进野驴家房车服务有限公司;针对缺少地接社问题,引进雪豹旅行社,使阿里地区旅游市场主体进一步丰富。

  加强智力援藏,变“输血”为“造血”。省文化和旅游厅将智力援藏作为工作重点,注重用好常态化合作培训和双向流动机制,协助当地培养紧缺适用人才,全面提升阿里地区旅游接待服务水平。连续三年组织阿里地区旅游专业学生和旅游从业人员赴河北培训,并开设线上课堂进行专题业务指导,累计培训500余人次。瞄准阿里地区重点客源地旅行商和自驾组织需求,帮助制定阿里地区游客招徕奖励办法,撬动大量游客组团入阿旅游。组织河北省旅游学者、专家走进阿里,为阿里旅游发展把脉问诊、出谋划策。去年9月30日,唐山清东陵景区对口帮扶札达县古格遗址景区提档升级。今年7月22日,河北旅游职业学院与阿里地区旅游发展局签订支持阿里地区旅游事业发展框架协议。10月15日,河北旅行商和文创企业走进阿里,制定推出阿里主题旅游线路,开发阿里特色旅游商品。(贾楠)

[ 责编:张诗奇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港与湖北建立合作会议机制

  • 老西藏精神引领高原巨变

独家策划

推荐阅读
今年,会昌县脐橙种植面积达20万亩,产量16万吨,产值12亿元,增加就业岗位近2万个,户均增收4万元。发展脐橙产业成为群众增收致富的"甜蜜事业"。
2021-11-30 11:33
2021年11月29日,江苏苏州山塘古街水巷与绯红的枫叶相映成景。初冬时节,山塘古街水巷边,满目红叶与"小桥、流水、枕河人家"相映成景,令人赏心悦目,流连忘返。
2021-11-30 11:30
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
11月29日,在海安市纺织行业职工技能大赛现场,选手在进行吸料操作。当日,江苏省海安市纺织行业职工技能大赛上来自该市22家纺织企业的45名选手齐聚一堂,比拼技艺。
2021-11-29 20:53
11月29日,河北省遵化市幼儿园组织孩子们开展了丰富多彩的"萌娃迎冬奥"主题活动。儿童们通过体验陆地冰壶、轮滑、骑行平衡车等冰雪运动;参与迎冬奥作品创作活动,增强对冰雪运动的认识,表达了对2022年北京冬奥会的期盼和祝福之情。
2021-11-29 20:42
2021-11-29 10:31
2021-11-29 10:31
2021年11月28日,内蒙古自治区全区皮画制作职业技能大赛在呼和浩特市举行
2021-11-29 09:47
2021年11月28日,参赛选手在海南博鳌万泉河入海口举行的滑水比赛中激烈角逐。
2021-11-29 09:47
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
11月24日,在云南省丽江市拉市海国际湿地,成群的鸟儿或展翅起舞,或栖息觅食,与湿地相映成趣,构成了一幅和美的生态画卷。
2021-11-25 11:01
近年来,河北省承德市宽城满族自治县将传统沙画制作技艺与金银相融合,以金色、银色的金属丝为绘画的线条,以玛瑙、珍珠和各种天然矿物颜料研磨成的细粉为颜料,把山水、花鸟等图案绘制在木板、铝塑板表面,创作出别具韵味的工艺品画。
2021-11-25 11:00
2021年11月24日,山东省青岛市即墨区龙山街道一家企业的纬编工人在生产服装面料。
2021-11-25 10:16
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
2021-11-24 11:07
2021年11月22日,江西省赣州市一家电路公司电路版技术创新中心实验室,科研人员正在进行产品实验。
2021-11-24 10:09
2021年11月23日,天津师范大学化学学院的大学生走进西青区育英小学,在课后服务阶段带领小学生进行化学科普实验。
2021-11-24 10:09
谈到北京,就不得不说中国悠久的历史文化。日前,中国摄影家协会会员傅大利摄影作品“我爱你北京”在媒体上线发布。傅先生表示,未来他将会一如既往用镜头传递北京之美,让世界了解更多的北京,以镜头捕捉新时代新北京的新故事。
2021-11-23 17:06
加载更多