点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:诗情画意冬韵浓 齐聚湿地美景中
首页 > 旅游频道> 今日头条 > 正文
[责编:陶媛]

诗情画意冬韵浓 齐聚湿地美景中

[责编:陶媛]来源:滕州日报2023-01-16 14:05

24小时热图
  • 我的开工第一单

  • 南铁迎来返程客流高峰

  • 湖南长沙:节后招聘求职忙

  • 吉林省推进冰雪经济快速增长

红荷塔

  近一段时间,微山湖红荷湿地景区蒲苇摇曳、碧波荡漾,金黄的残荷、芦苇和含苞待放的红梅、绿梅、腊梅在蓝天映衬下,彰显着独特的魅力,吸引着不少游客前来感受湿地冬韵。春节即将到来,为让更多游客深度体验景区独特魅力,2月28日前,滕州微山湖红荷湿地景区针对全国游客免景区首道大门票。

湿地一隅

  冬日,微山湖红荷湿地景区一改往日的娇媚,每天都在发生着不同的变化。泛舟湖上,蓝天、碧水与芦荡、蒲苇、芒草、残荷、梅花、红杉尽收眼底,构成了一幅色彩绚丽的画面。微风乍起,湖岸边的芦花泛白,随风在天空悠悠然的飘飞,如雪花飘飞,令人心醉的“芦花飞雪”成为最吸引游客眼球的所在。成群结队的黑天鹅伸展着双翼在湖面上翩翩起舞,为冬日的红荷湿地增添着活力与生机,向人们尽情展示着冬日的自然之美,和谐之美。

随风摇曳的芦苇、芒草受到游客的青睐

  近段时间,前来欣赏美景的游客络绎不绝,他们漫步湿地之中,沐浴冬日阳光,呼吸最美湿地新鲜空气,看湿地奇景,赏湿地冬韵。午后,冬日暖阳铺满大地。记者漫步在荷塘边,一束束阳光远远地投射过来,平静的水面霎时间镀上了一层层薄薄的金色光芒,那些如跳动音符般的残荷在阳光的映照下,如诗如画,曼妙不已。

残荷

  来自徐州的游客宋冰告诉记者:“我来滕州陪家人欢度春节。得知微山湖红荷湿地景区广受赞誉,特意和家人前来逛逛,还享受到了门票免费的优惠政策,深切感受到了湿地的冬韵,真是美不胜收啊!”还有不少游客表示,景区免门票的优惠政策帮助自己节省了旅游预算,能够“花最少的钱,看最美的景”。

腊梅花开

  为了丰富广大市民精神文化生活,活跃节日氛围,营造浓浓年味,给广大市民提供一个年味十足、干净、整洁、舒适的的春节游园环境,连日来,景区工作人员对园区进行合理布置,在增强景区体验感,提升游客满意度的同时,营造浓厚的节日氛围。特别是景区中的梅花岛,三大岛群栽植各类高档梅花3000余棵、1万株池杉及10万余株蒲苇、3万余株芒草,高低错落、形态各异、拙朴典雅的古梅100余棵,梅花都含苞待放,少数几棵枝头上,已经可见开放的花朵,为微山湖增添了一道靓丽风景线。

梅花盛开的靓丽风景线

  春节期间,景区直播团队将通过“亲身体验+直播互动”的方式带人们沉浸式感受红荷湿地冬日的魅力。届时游客可追随主播的脚步走进红荷湿地,畅游微湖山水、体验特色住宿、感受湿地风情、品味渔家美食。不仅如此,该景区在春节期间将举行一系列精彩活动,让广大市民在欢乐祥和的氛围中度过了一个红红火火的新春佳节。

年货大集

  据了解,滕州微山湖红荷湿地景区围绕“生态业态两翼齐飞,保护开发一体推进”的战略发展目标,牢固树立“快就是大局,干就是担当”的理念,千方百计推进景区提质升级、高质量发展。在充满希望的2023年,红荷湿地景区将进一步统筹谋划,守正创新,对标超标,踔厉奋发,抢抓一切机遇,在奋力开创新时代现代化强市建设中展现湿地担当,贡献湿地力量。(闫沛/文 谢经岭/图)