点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:春节假期临近 中国驻泰国使馆发布旅游温馨提示
首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

春节假期临近 中国驻泰国使馆发布旅游温馨提示

来源:中国新闻网2020-01-16 13:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月15日电据外交部“领事直通车”微信公众号消息,春节长假将至,中国驻泰国大使馆预祝广大赴泰旅游的同胞节日快乐,并就以下事项温馨提示:

  一、做好充分行前准备,提前购买保险

  出行前请了解泰有关目的地情况,建议开通手机国际漫游或携带随身Wifi,确保通讯畅通。

  请通过正规渠道、选择有资质的旅行社或信誉较好的旅游网站安排住宿及行程,以免遭遇诈骗或产生纠纷。

  泰国医疗费用较高,建议提前购买医疗、人身意外等必要保险。

  此外,泰国卫生部疾病控制局近期在素万那普、廊曼、清迈、普吉等机场加装红外线体温检测仪,加强对来自中国的旅客、特别是从武汉直飞泰国旅客的检疫力度,并对出现发热或其他疑似不明原因病毒性肺炎症状的旅客进行隔离治疗,请来泰同胞注意泰方有关措施,根据自身健康状况合理安排出行,以免影响个人行程。

  二、注意遵守移民局、海关相关规定

  泰国法律规定,每名游客仅允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1公升)入境。同时请注意不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管,否则会被视为超量携带,需缴纳罚款。另外,在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒同样受上述规定限制。

  泰国为中国公民提供落地签证,申请人需持有效期至少6个月以上护照、返程机票和酒店订单等必要材料,同时准备好10000泰铢/人或20000泰铢/户的现金,以备查验。

  机场入境限制区域禁止拍照录像,违反者有可能被拒绝入境。

  三、注意涉水安全,谨慎参与水上项目

  中国游客在泰溺水身亡案件时有发生,请务必重视涉水风险,切莫大意。

  请提前了解当地天气海况,如风大浪急、海况危险,泰方会在海滩上插红旗,禁止游客下海,请务必遵守。在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下切勿冒险下水,不要在非工作时间进入酒店泳池游泳。乘坐快艇、游船应全程穿好救生衣,参加浮潜项目务必听从专业人士指导培训,确保安全。

  四、遵守交通规则,确保出行安全

  泰国车速较快,交通事故高发。车辆右舵左行,与国内交通习惯相反,过马路时务必小心。

  乘坐交通工具时,请系好安全带。“摩的”及嘟嘟车对乘客缺乏必要安全保护,请谨慎选乘。乘坐出租车,事先与司机确认打表计费,记下车牌和司机执照号码,乘坐过程中看好随身物品。

  请谨慎租驾摩托车、汽车,如确需租驾,务必持有泰国驾照或国际驾照,否则发生事故将承担全责。切勿将自己的护照等重要证件抵押给商家。

  五、妥善保管重要物品,注意人身安全

  请妥善保管好护照、手机、钱包等重要物品,财不外露。外出时,背包靠里侧斜挎,防止飞车抢包。深夜外出,应尽量结伴而行,打车时记下车牌号及司机执照号码,不去偏僻或情况复杂的街区。

  近年来发生过大象失控冲撞、踩踏游客事故,请谨慎参加大象骑乘项目。

  六、谨防购物陷阱和纠纷

  大多数商场售出商品后,在不影响二次销售情况下,7天内可退货。购买贵重物品时请货比三家,并索取发票。如遇价格明显低于市场价的商品,请谨慎购买,避免上当受骗。

  如购买佛牌、护身符等物品,建议提前了解相关信息,通过正规渠道购买。如对方索要高价,请慎重考虑。

  如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:

  泰国报警电话191

  旅游警察热线1155(有中文服务)

  外交部全球领事保护与服务应急热线+86-10-12308/59913991

  中国驻泰国大使馆领事保护与协助电话+66-2-245-7010

  中国驻清迈总领馆领事保护与协助电话+66-81-882-3283

  中国驻宋卡总领馆领事保护与协助电话+66-81-766-5560

  中国驻孔敬总领馆领事保护与协助电话+66-80-936-6070

  中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室领事保护与协助电话+66-94-595-6158

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播:走进平北抗日烈士纪念园

  • 广州市5区11个区域解除封闭封控管理措施

独家策划

推荐阅读
2021-06-15 10:11
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
在首次运行的"湘赣边红色专列",红领巾讲解员正在为学员们讲述红色故事。"湘赣边红色专列"从湖南省株洲市火车站出发,途径醴陵市、攸县、炎陵县,通过"车厢课堂"的形式,开展重温入党誓词、学习中共党史、聆听红色党课、宣讲红色故事、诵读红色经典、高唱红色歌曲、回味红军餐的系列活动,传承红色基因。
2021-06-11 10:43
6月9日清晨,甘肃省张掖国家湿地公园满目清翠,碧水蓝湾,一幅塞上江南、戈壁水乡的锦绣画卷。张掖国家湿地地处城市北郊,是张掖重要的生态系统,被誉为“城市之肺”。
2021-06-11 10:21
2021年6月8日,江苏省盱眙县第一山历史古街,当地群众通过舞龙、舞狮、划旱船等非遗文化展演,迎接端午节的到来。
2021-06-10 18:24
6月9日,庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动暨高米店街道原创音乐舞台剧《咱家高米店之爱的巡礼》在北京市大兴区少年宫上演。
2021-06-10 17:08
2021年6月9日,在湖南省资兴市三都镇流华湾古村,游客正在赏荷游玩。流华湾古村是一个拥有600多年历史的传统古村落。近年来,该村依托古村自然风光,积极探索"农旅+文旅"融合发展之路,引导村民种植千亩荷莲,助推乡村旅游发展。
2021-06-10 11:35
2021年6月10日,河北省遵化市组织开展了职工包粽子比赛,300多名职工代表通过参加包粽子活动,体验传统民俗文化,迎接端午节。
2021-06-10 11:31
近年来,江西省吉安市永丰县按照水利化、生态化、园田化、宜机化要求,持续推进高标准农田建设,优化农业农村生态环境,使项目区水利设施配套、土地平整肥沃、田间道路畅通,农作实现物旱涝保收,加速推动富民乡村产业振兴。
2021-06-10 10:32
端午临近,郑州动车段大部件更换组的机械师们加班加点检修、更换动车组列车轮对,保障小长假期间动车组列车安全运行。
2021-06-10 10:32
京秦高速公路遵化至秦皇岛段是国家交通重点工程项目,也是京津冀协同发展交通一体化"四纵四横一环"骨架中"京秦-京张通道"的重要组成部分,计划2022年年底建成通车。
2021-06-09 10:27
加载更多