点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:意大利下月初允许欧洲游客入境
首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

意大利下月初允许欧洲游客入境

来源:新华社2020-05-19 16:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京5月17日电(记者安晓萌)意大利政府16日宣布,将从6月初开始向欧洲游客重新开放边界,同时取消14天的强制隔离期。

  意大利政府当天在一份新闻稿中说,6月3日开始,申根区国家游客可以入境意大利,且无需自我隔离,意大利人也可以前往其他申根区国家,但能否入境取决于当地规定。

  新冠疫情暴发以后,申根区内多国暂停执行申根区国家人员自由流动协议,实施边境管控。意大利限制外国游客入境,允许外国人以工作或医疗原因入境,但需接受两周的隔离观察。

  除对旅游业以外,意大利最新法令对每年依赖大约35万名海外季节工的农业而言同样是利好消息。意大利中小农场主协会说,多家农场已经准备好从波兰等国引进大约15万名工人。

  欧洲联盟3月采取措施,限制欧盟以外人员入境。本月13日,欧盟制定一份分阶段开放边界、提振旅游业的计划,敦促成员国重新开放内部边界,同时建议至少6月中旬前继续关闭外部边界,除非一些必要旅行。

  为了应对疫情,意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态,3月10日起进入全国“封城”状态直至5月3日,从5月4日起进入抗疫和恢复经济并行的“第二阶段”。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多