点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:埃及开放部分酒店以重启旅游业
首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

埃及开放部分酒店以重启旅游业

来源:新华社2020-05-27 17:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:通讯:埃及开放部分酒店以重启旅游业

  在埃及宣布关闭酒店近两个月后,莫赫里斯·马拉克拿到了埃及卫生部发放的健康证,这意味着他的酒店终于可以重新开业了。

  马拉克在埃及首都开罗以南500多公里的基纳省经营着一家四星级酒店。为满足卫生部要求,他在酒店门口安装了消毒门,雇佣了医生,并对餐厅采取诸多措施以保证顾客就餐时的距离。

  除马拉克的酒店外,此次重新开业的还有红海、亚历山大和开罗等五个省的70多家酒店。

  旅游大省红海省酒店协会主席阿拉·阿凯勒告诉新华社记者,红海省共有252家酒店,其中83家向埃及卫生部申请了健康证,但只有41家获批。

  阿凯勒介绍,尽管部分酒店重新开业,但红海省内公共海滩仍将关闭,酒店内的海滩可在采取严格预防措施后重新开放。私人游艇可重新运营,但如果违反防疫措施,将被吊销执照并罚款。

  重新开放酒店是埃及政府为重启国内旅游业作出的决定。埃及旅游和文物部长哈立德·阿纳尼5月3日表示,在满足相关条件后,埃及境内部分酒店将重新开放。

  阿纳尼说,6月1日前符合条件的酒店只能开放25%的房间,6月1日后可开放50%的房间。酒店必须配备诊所和医生,为顾客提供个人防护用品,禁止举行婚礼或大型集会。

  此外,每家酒店必须指定一个楼层专门用于隔离新冠确诊或疑似病例。餐厅也受到很多限制,如不得提供自助餐,不得提供水烟,就餐时必须保持一定距离等。

  阿凯勒说,尽管埃及重新开放部分酒店可以刺激国内旅游业发展,让一部分失业者重新工作,但由于埃及国际航班仍然停飞,国内旅游收入无法弥补疫情对旅游业造成的损失。

  “此次开放部分酒店只是一次试点,目的是检验埃及旅游业是否已经准备好重新运行。”阿凯勒说。

  旅游业是埃及主要收入来源之一。埃及央行3月公布的数据显示,2019年埃及共接待超过1300万游客,旅游收入逾130亿美元。

  新冠疫情发生后,为控制疫情蔓延,埃及政府采取了宵禁、关闭海滩和酒店、关闭博物馆和考古场所、暂停所有国际航班等多项措施,但这些措施也给埃及旅游业造成严重冲击。据埃及官方估计,2019至2020财年(2019年7月至2020年6月),埃及旅游收入预计减少50亿美元。(记者李碧念 玛尔瓦·叶海亚)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多