点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:西班牙迎来疫情缓解后首批国际游客
首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

西班牙迎来疫情缓解后首批国际游客

来源:新华网2020-06-19 01:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社马德里6月15日电(谢宇智)189名德国游客15日上午抵达西班牙马略卡岛,成为西班牙新冠疫情缓解之后入境的首批外国游客。

  据西班牙国家电视台报道,这些游客乘坐的飞机从德国杜塞尔多夫出发,并于当地时间上午11时左右抵达马略卡岛。马略卡岛所在的巴利阿里群岛是西班牙自新冠疫情缓解以来首个对外国游客开放的旅游目的地,作为试点,也将为西班牙进一步放开旅游业积累经验。

  据西班牙媒体报道,根据计划,从6月15日至7月1日,巴利阿里群岛的马略卡岛、梅诺卡岛和伊比萨岛等将迎来逾万名德国游客。

  按照西班牙政府规定,所有游客必须遵守相关安全卫生守则,在西班牙境内停留时间不得少于5晚,此外他们还必须在入境时接受测温,并提供在西班牙期间的详细住址等信息。

  西班牙首相桑切斯14日宣布,将对除葡萄牙外的其他申根国家提前开放边境,日期由原定的7月1日提前至国家紧急状态结束的6月21日。

  旅游业是西班牙经济的支柱产业之一,为西班牙贡献了国内生产总值的近13%。为遏制新冠疫情,西班牙3月14日宣布进入国家紧急状态,并关闭边界。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多