点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

新西兰力促旅游业复苏

来源:人民网-人民日报2020-06-30 11:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新西兰旅游部长戴维斯近日宣布,将斥资4亿新西兰元(1美元约合1.56新西兰元)助力重振国内旅游业。新西兰政府近期不断推出新举措,试图通过向旅游企业注资、建议缩短周工作时间等方式刺激旅游经济。目前政府已拨给旅游业经营者3500万新西兰元,资助包括凯库拉的观鲸项目、怀托摩的洞穴项目、哈克特蹦极项目和30多个地区性旅游组织等,以进一步打造旅游产品、挖掘旅游资源。

  继6月9日新冠肺炎疫情防控级别下调至最低一级后,新西兰政府正考虑为民众提供更多可供旅游的时间。新西兰总理阿德恩表示,如果工作、生活更具灵活性,人们愿意更多地出门旅行,建议雇主考虑每周4天工作制或其他弹性工作制,以促进国内旅游业复苏和发展。

  旅游业是新西兰支柱产业之一。随着新西兰疫情得到有效控制,恢复旅游业成为当务之急。当地媒体认为,吸引亚洲游客对新西兰旅游业重启十分重要。亚洲新西兰基金会6月22日发布的调查结果显示,超过半数受访者曾到访过亚洲国家;79%的受访者认为,与亚洲国家深化政治、经济和社会领域交往,对疫情后的新西兰经济复苏非常重要。

  从7月1日起,新西兰将与新加坡、阿联酋和斐济等国的航空公司复航。逐步恢复国际航班的举措被认为是新西兰疫情防控形势转好、社会生活逐步恢复的又一体现。6月22日,新西兰航空已经恢复了奥克兰—上海客运航线,每周往返各一班。中国是新西兰第二大游客来源国和第一大旅游度假消费市场,2019年中国赴新游客约41万。新中友好协会主席布罗米奇对本报记者表示,经历今年旅游业的低谷后,新西兰期待中国游客再次选择赴新旅游。

  (本报堪培拉6月29日电 陈效卫)

  《 人民日报 》( 2020年06月30日 17 版)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多