点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:泰国将谨慎打开国门 允许部分国际航班和人员入境
首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

泰国将谨慎打开国门 允许部分国际航班和人员入境

来源:中国新闻网2020-07-01 17:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:泰国将谨慎打开国门 允许部分国际航班和人员入境

  随着境内疫情形势好转,泰国在逐步解禁国内商业活动和场所的同时,正准备谨慎打开国门,有条件恢复国际航班通航,允许部分人员入境。

  泰国民航局6月29日发布关于“允许国际航班出入泰国的条件”公告,宣布自7月1日起有条件恢复国际航班通航。这意味着,该国自4月3日以来实行的国际航班“禁飞令”已经松动。

  在实行“禁飞令”期间,泰国仅允许公务或军用飞机、紧急求降飞机、提供人道主义救援飞机、撤侨飞机、货运飞机等几类飞机入境。而根据最新公告,自7月1日起,除了上述飞机外,载客类型国际客机在获得泰国民航局准许后也可在泰国中转和起降。

  按照规定,获准入境的客机主要搭载以下11类人群:泰籍人士;获泰方高层邀请或特许入境的人士;泰国公民的父母、配偶及子女;拥有泰国永久居留权的外籍人士;持有在泰合法工作签证的人士及其配偶、子女;航空货物运输人员,任务结束后需立即离泰;有必要入境的车辆管制或调度人员,需明确离泰时间;外国留学生及其监护人;非泰籍但有必要前往泰国医院接受治疗的人士及其监护人(新冠肺炎患者除外);驻泰大使馆、领事馆、国际组织机构人员以及获泰方邀请的外国政府机构人员及其配偶、父母或子女;与泰国签订特殊协定而获准入境的相关人士(如商务人员、具有技术专长人员)。

  对于上述最后一类的外籍人士,泰国新冠肺炎疫情管理中心发言人塔威辛表示,泰国计划与中国(包括香港特区)、日本、韩国、新加坡签署特殊协定,允许具有经济意义的人士入境,初步分为两种情况:一是以上国家和地区的人士来泰长期逗留,须自费到政府指定隔离点强制隔离检疫14天。二是行程少于14天的短期来泰办理事务的人员,则无需强制隔离。泰国初期可能每天允许200人左右入境。

  与此同时,泰国政府正在商讨下一步恢复国际旅游计划。泰国旅游和体育部部长皮帕透露,预计泰国重新开放入境旅游的时间将从原定的9至10月份提前至8月。

  他表示,泰国旅游和体育部初步准备将广受境外游客欢迎的普吉岛、皮皮岛、攀牙岛、苏梅岛以及龟岛作为首批重新开放试点,近期将召集当地政府和旅游从业人员进行协商。但他强调,届时各旅游景点将对进入的游客数量进行限制。

  泰国去年接待了创纪录的3980万境外游客。今年由于新冠肺炎疫情封锁国门,泰国已连续数月不见外籍游客踪影,旅游业一片惨淡。泰国旅游理事会6月30日称,预计今年泰国入境游客将少于800万人次,同比下降八成左右。

  泰国内阁6月30日召开会议,批准实施第五阶段解禁措施,重开所有学校以及酒吧、夜店等高风险场所,同时批准将紧急状态法实施期限延长一个月至7月底,以防范疫情反弹。

  当天,泰国公布新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例。至此,泰国已连续36天没有发现本土新增病例。(记者 王国安)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舟曲泥石流十周年:新生

  • 保护濒危珍稀植物 守护长江“物种基因库”

独家策划

推荐阅读
8月7日,导游在黄鹤楼景区为受邀来湖北旅游的援鄂医疗队员讲解。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的海南援鄂医疗队员陈小妹(左)与同事计超在黄鹤楼景区拍照。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的青海援鄂医疗队员雷占玲(右)在黄鹤楼景区自拍。
2020-08-07 18:02
8月7日,在荷兰赞代克,一名男子望向远处的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。
2020-08-07 18:03
8月7日在广州长隆野生动物世界拍摄的亚洲独角犀牛“温文”和“美丽”。新华社记者 刘大伟 摄  8月7日,尼泊尔驻广州总领事馆外交人员在广州长隆野生动物世界探访中尼友谊使者“温文”和“美丽”。
2020-08-07 17:54
这是8月6日在也门萨达省一处流离失所者营地拍摄的一名儿童。新华社发(穆罕默德 摄)
2020-08-07 17:50
8月7日,工作人员在太原市图书馆内为小朋友们讲解垃圾分类常识。当日,山西省太原市图书馆举办垃圾分类主题教育活动,通过科普垃圾分类常识和趣味游戏等方式,帮助小朋友们了解垃圾分类的重要性。
2020-08-07 17:29
8月7日,船舶经过武汉长江大桥附近水域。在持续超警戒水位30余天后,长江汉口站水位已于8月7日2时退出警戒水位。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。
2020-08-07 16:41
8月7日,在福州西湖公园,一只白头鹎站在莲蓬上。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。
2020-08-07 15:16
这是8月6日拍摄的黎巴嫩北部城市的黎波里港口景象。当局表示,已准备将港口部分货运暂时分流到北部港口城市的黎波里。截至6日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生的剧烈爆炸已造成至少137人死亡、5000多人受伤,另有数十人失踪。
2020-08-07 13:37
炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。
2020-08-07 11:20
8月6日,在美国纽约,人们在洛克菲勒中心观景台上观看城市景观。新华社记者王迎摄  8月6日,在美国纽约,人们在洛克菲勒中心观景台上拍摄城市景观。
2020-08-07 09:33
8月6日,黎巴嫩总统米歇尔·奥恩(前右)在贝鲁特的机场欢迎法国总统马克龙(前左)。马克龙在贝鲁特爆炸发生后与黎巴嫩总统奥恩通电话,表示将向黎方提供援助。马克龙在贝鲁特爆炸发生后与黎巴嫩总统奥恩通电话,表示将向黎方提供援助。
2020-08-07 09:30
这是8月5日航拍的印度比哈尔邦达尔彭加地区洪水泛滥景象。据印度比哈尔邦灾害管理部门通报,截至4日,比哈尔邦已有636万人受灾。
2020-08-06 14:32
8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
2020-08-06 14:31
8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园冲浪(无人机照片)。炎炎夏日,人们纷纷走进水上乐园,冲浪戏水,乐享清凉。8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园戏水。
2020-08-06 14:25
这是8月4日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的一处致敬医护人员的涂鸦(无人机拍摄)。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。
2020-08-06 11:07
8月5日,市民在巴西圣保罗市地铁站内接受体温检测。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。
2020-08-06 10:34
加载更多