点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:泰国将谨慎打开国门 允许部分国际航班和人员入境
首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

泰国将谨慎打开国门 允许部分国际航班和人员入境

来源:中国新闻网2020-07-01 17:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:泰国将谨慎打开国门 允许部分国际航班和人员入境

  随着境内疫情形势好转,泰国在逐步解禁国内商业活动和场所的同时,正准备谨慎打开国门,有条件恢复国际航班通航,允许部分人员入境。

  泰国民航局6月29日发布关于“允许国际航班出入泰国的条件”公告,宣布自7月1日起有条件恢复国际航班通航。这意味着,该国自4月3日以来实行的国际航班“禁飞令”已经松动。

  在实行“禁飞令”期间,泰国仅允许公务或军用飞机、紧急求降飞机、提供人道主义救援飞机、撤侨飞机、货运飞机等几类飞机入境。而根据最新公告,自7月1日起,除了上述飞机外,载客类型国际客机在获得泰国民航局准许后也可在泰国中转和起降。

  按照规定,获准入境的客机主要搭载以下11类人群:泰籍人士;获泰方高层邀请或特许入境的人士;泰国公民的父母、配偶及子女;拥有泰国永久居留权的外籍人士;持有在泰合法工作签证的人士及其配偶、子女;航空货物运输人员,任务结束后需立即离泰;有必要入境的车辆管制或调度人员,需明确离泰时间;外国留学生及其监护人;非泰籍但有必要前往泰国医院接受治疗的人士及其监护人(新冠肺炎患者除外);驻泰大使馆、领事馆、国际组织机构人员以及获泰方邀请的外国政府机构人员及其配偶、父母或子女;与泰国签订特殊协定而获准入境的相关人士(如商务人员、具有技术专长人员)。

  对于上述最后一类的外籍人士,泰国新冠肺炎疫情管理中心发言人塔威辛表示,泰国计划与中国(包括香港特区)、日本、韩国、新加坡签署特殊协定,允许具有经济意义的人士入境,初步分为两种情况:一是以上国家和地区的人士来泰长期逗留,须自费到政府指定隔离点强制隔离检疫14天。二是行程少于14天的短期来泰办理事务的人员,则无需强制隔离。泰国初期可能每天允许200人左右入境。

  与此同时,泰国政府正在商讨下一步恢复国际旅游计划。泰国旅游和体育部部长皮帕透露,预计泰国重新开放入境旅游的时间将从原定的9至10月份提前至8月。

  他表示,泰国旅游和体育部初步准备将广受境外游客欢迎的普吉岛、皮皮岛、攀牙岛、苏梅岛以及龟岛作为首批重新开放试点,近期将召集当地政府和旅游从业人员进行协商。但他强调,届时各旅游景点将对进入的游客数量进行限制。

  泰国去年接待了创纪录的3980万境外游客。今年由于新冠肺炎疫情封锁国门,泰国已连续数月不见外籍游客踪影,旅游业一片惨淡。泰国旅游理事会6月30日称,预计今年泰国入境游客将少于800万人次,同比下降八成左右。

  泰国内阁6月30日召开会议,批准实施第五阶段解禁措施,重开所有学校以及酒吧、夜店等高风险场所,同时批准将紧急状态法实施期限延长一个月至7月底,以防范疫情反弹。

  当天,泰国公布新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例。至此,泰国已连续36天没有发现本土新增病例。(记者 王国安)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多