点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:驻俄罗斯使馆提醒谨慎选择经莫斯科转机
首页> 旅游频道> 国际游 > 正文

驻俄罗斯使馆提醒谨慎选择经莫斯科转机

来源:人民网-旅游频道2020-07-09 15:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京7月7日电(记者 刘佳)据外交部中国领事服务网援引驻俄罗斯使馆消息,近期有中国公民咨询经莫斯科国际机场转机回国事宜。中国驻俄罗斯大使馆在此提醒,目前莫斯科市疫情虽有缓解,但依然严峻,机场等封闭式公共场所仍属于易感危险区域。建议谨慎选择自莫斯科转机回国。如确需自莫斯科转机,请务必详细了解过境政策、防疫要求和配套航班信息,妥善安排行程。

  一、关于过境政策

  根据国际惯例,外国公民过境莫斯科且24小时内不出机场国际转机区域的,可通过国际转机通道正常转机,无须办理俄罗斯签证,即免签过境。

  自莫斯科入境转机或在国际转机区域停留时间超24小时的,须在始发地提前办妥俄罗斯过境签证。目前,俄方尚未开放签证办理。详情建议询俄罗斯驻始发地国家使领馆。

  二、关于防疫要求

  中国公民出发前应确定自身健康状况良好,未出现发热、咳嗽等症状,如实全量填报“国际健康码”,确保其符合乘机要求。自今年5月起,自莫斯科直接或转机回国乘客登机前须查验120小时内核酸检测(鼻咽拭子)阴性报告。

  适用上述免签过境的中国公民须在始发地登机前办妥核酸检测(鼻咽拭子)阴性报告。核酸检测机构须经中国驻始发地国家使领馆认定。详情建议询中国驻始发地国家使领馆。未经中国使领馆认定的核酸检测机构出具的阴性报告不能作为登机凭证。

  三、配套航班

  目前,经莫斯科转机仅接受两程(自始发地到莫斯科和自莫斯科到中国)均为同一航空公司情形。建议转机人员务必事先与航空公司确定是否能够顺利登机、转机,以免造成非法滞留和经济损失。

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

  +86-10-12308+86-10-59913991

  驻俄罗斯使馆领事保护与协助电话:00749995186610079167680296

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多