点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“广西人游广西”抗疫英雄专列发车
首页> 旅游频道 > 正文

“广西人游广西”抗疫英雄专列发车

来源:光明网2020-07-14 09:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 赵艳艳)记者从广西壮族自治区文化和旅游厅获悉,近日,“致敬抗疫英雄 广西人游广西——人民的铁路 人民的五菱”专列发车仪式在南宁东站举行,来自广西各地的200名抗疫医护人员将乘坐动车专列赴柳州、桂林开展3天的健康休闲疗养活动。

  在今年的疫情防控阻击战中,全国广大的医护人员秉承救死扶伤的职业精神,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,用义无反顾的逆行诠释了医者仁心,彰显了人间大爱。为表达对奋战一线抗疫医护人员的敬意,自治区文化和旅游厅联合自治区卫生健康委、柳州市人民政府、桂林市人民政府等联合主办了此次活动,以实际行动彰显社会各界对“最美逆行英雄”的关心爱护。发车仪式后,医护人员将赴三江侗族自治县、阳朔县开展三天两晚的文化旅游活动,在广西独特的自然和人文风光中放松身心。

  据介绍,这200名抗疫医护人员在广西医疗行业具有广泛的代表性,由来自广西赴鄂医疗队、支援柬埔寨抗疫医疗专家组、支援边境口岸疫情防控医疗卫生工作队、自治区疫情防控专家组、区内各新冠肺炎定点医院一线抗疫人员、自治区疫情防控指挥部各工作组、柳州市、桂林市疫情防控指挥部等单位的代表组成。随着暑假的到来,自治区相关部门将分批组织广西医疗队员,区内各新冠肺炎定点医院一线抗疫人员开展疗休养活动。通过饱览八桂大地的自然和人文风景,缓解一线工作的压力和疲劳,将以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态,全身心投入到奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的工作中。

  为回馈全国广大医务工作者在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中彰显的高尚医德和无私奉献精神,广西541个景区今年对全国医务工作者及其同行的父母、配偶、子女免门票。

  此次专列发车仪式活动的举办是自治区文化和旅游厅为促进疫情后广西文化旅游市场复苏的一项重要举措。为加快文化旅游复苏,今年上半年自治区文化和旅游厅联手相关部门出台了一系列政策,开展一系列活动,并取得一定的成效。下半年,广西将持续深入开展“广西人游广西”活动,利用好全域旅游大集市、广西线上旅游交易会、中国东盟博览会旅游展、百趟专列游广西、冬游广西等平台,开展一系列文化旅游宣传推广活动,进一步促进广西文旅经济复苏。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

独家策划