点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:海南省明确底线红线 深入推进旅游市场整治
首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

海南省明确底线红线 深入推进旅游市场整治

来源:人民网-旅游频道2020-08-06 10:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京8月5日电(记者 刘佳)当前旅游行业受疫情影响,很多地方推出了振兴旅游刺激经济的政策。在此背景之下,一些打着“政府补贴”幌子的“不合理低价游”又卷土重来。记者从海南省旅游和文化广电体育厅获悉,为防止“不合理低价游”在海南省内死灰复燃,海南省旅游和文化广电体育厅及时部署,强化措施,加强排查,全力做好旅游市场整治工作,确保暑假期间全省旅游文化市场安全健康有序。采取的主要措施如下:

  一是压实市县属地责任,强化旅游文化市场监管。根据《文化和旅游部文化市场综合抗法监督局关于开展暑期文化市场经营场所专项整治行动的通知》要求,结合海南省实际,制定了《暑期旅游文化市场经营场所专项整治行动方案》,明确属地监管责任,要求各地旅游文化市场执法队伍在落实场所疫情防控措施的同时,加强对旅游和文化市场经营场所及相关活动的执法巡查,确保将有关文化市场经营场所全部纳入监管视线。

  二是组织开展专项检査,维护良好市场秩序。从7月24日起,至8月31日前,督导各单位组织开展一次专项整治行动,覆盖辖区内已经复工复产的旅游文化市场经营场所,进一步震慑违法违规经营行为,引导经营场所自觉依法规范开展经营活动,维护良好的市场秩序。

  三是明确底线红线,严厉整治旅游乱象。坚决打击违规促销、低价吸团、擅改行程、以购替游等行为,维护好游客的合法权益,全面改善和巩固旅游市场环境。

  四是加强黑恶势力线索摸排工作,坚决铲除旅游文化市场黑恶土壤。对垄断市场、哄抬价格、恐吓威胁、人身人格攻击等旅游和文化市场经营行为或现象及时协调公安等部门进行研判并协同査处,坚决铲除旅游文化市场黑恶势力的生存土壤,进一步净化旅游市场环境。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

独家策划