点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:大理通报“不买鼓就辱骂游客”:涉事店员道歉,继续深入开展旅游市场秩序整治工作
首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

大理通报“不买鼓就辱骂游客”:涉事店员道歉,继续深入开展旅游市场秩序整治工作

来源:环球网2020-10-13 11:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “不买鼓就辱骂游客”!处置情况通报来了

  在10月9日举行的云南省国庆中秋黄金周文化和旅游市场情况新闻发布会上,大理州人民政府副州长李泽鹏就10月5日网上出现的“大理双廊古镇,不买鼓就辱骂游客”视频引发广大网友关注相关问题处置情况进行了通报。

  他说,大理州委、州政府高度重视,州、市立即组成联合工作组进驻双廊开展调查和调解工作,对游客在大理旅游期间不愉快的遭遇表达了诚挚的歉意,对涉事店员进行了严肃认真的批评教育和细致入微的心理疏导,责令涉事的手鼓店整改。通过深入细致的工作,调解双方矛盾纠纷,涉事店员认识到自己的不当言辞伤害了当事人、网友的感情,通过个人抖音号正式作出道歉,游客公开接受道歉。

  同时,也以此案例为鉴,为进一步巩固大理旅游市场秩序整治来之不易的成果,警示涉旅行业吸取教训、加强自律,促进涉旅企业转变经营理念,不断提升服务品质,把服务当成产品做,不断提升服务品质,在服务质量提升中寻找增长点,向服务要效益。

  广大媒体的和网友的关心关注,反映出大家对双廊、对大理的喜爱,对云南旅游的期盼,真诚希望各位继续帮助和监督改进工作,加快发展。

  下一步,大理州将继续深入开展旅游市场秩序整治工作。全州上下将进一步提高政治站位,加大联合执法力度,任何一个部门发现违法违规行为线索,其他部门迅速跟进全面排查,对给旅游形象抹黑的害群之马,发现一家、联合惩治一家。坚持重拳打击,形成强有力的联合惩戒机制,坚决维护旅游革命成果。

  聚焦文明游新风尚,在全州涉旅行业开展“文明诚信经营服务质量提升行动”,强化涉旅从业人员服务意识提升。进一步加强诚信评价体系建设,提高诚信评价约束力和失信处罚成本。坚持“严”字当头重拳整治,把游客“满不满意、高不高兴”作为衡量整治工作成效的唯一标准,持续擦亮云南旅游的“金字招牌”。

  春城晚报-开屏新闻 实习记者 刘文波 记者 朱婉琪

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多