点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:民航局调整国际客运航班熔断措施
首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

民航局调整国际客运航班熔断措施

来源:人民网2020-12-17 14:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京12月16日电(记者刘佳)记者从中国民航局获悉,为进一步做好新冠肺炎疫情外防输入工作,根据国务院联防联控机制部署要求,12月16日,民航局调整国际客运航班熔断措施,对于航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,将暂停该公司该航线运行的时间由1周调整为2周。

  此次主要对《民航局关于调整国际客运航班的通知》(民航发〔2020〕27号)的第七条第三款国际客运航班“熔断措施”进行调整。调整后,航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行2周;达到10个的,暂停该公司该航线运行4周。“熔断”的航班量不得调整用于其他航线。“熔断”期结束后,航空公司方可恢复每周1班航班计划。

  民航局自今年6月8日实施航班奖励和熔断措施。此前发布的《民航局关于调整国际客运航班的通知》(民航发〔2020〕27号)指出,航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行1周。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

  • 举头望“月”

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多