点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:文化和旅游部:“十三五”期间投入42.96亿元 四重保障助力脱贫攻坚
首页> 旅游频道 > 正文

文化和旅游部:“十三五”期间投入42.96亿元 四重保障助力脱贫攻坚

来源:光明网2020-12-23 16:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 杨亚楠)12月23日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,文化和旅游部副部长李群表示,十三五”期间,共投入了42.96亿元,为贫困地区文化建设、旅游发展提供了资金保障。

  首先,加大组织保障力度。2018年原文化部和原国家旅游局合并成立了文化和旅游部。按照机构改革要求,及时成立了文化和旅游部扶贫和对口支援工作领导小组,并且于2020年对领导小组进行了充实调整。

  第二,机制保障。这方面也在不断加大力度,建立了分工协作、监测交流、督促检查、总结评估这四项工作制度,也印发了《文化和旅游部关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》、《“十三五”时期贫困地区公共文化服务体系建设规划纲要》,也出台了《关于支持深度贫困地区旅游扶贫行动方案》等规划方案,从而提高脱贫实效。

  第三,资金保障。“十三五”期间,发挥了政府财政投入的主体主导作用,通过戏曲进乡村、贫困地区文化活动室设备购置等项目,还有旅游发展基金,共投入了42.96亿元,为贫困地区文化建设、旅游发展提供了资金保障。

  第四,人才保障。实施“三区”人才支持计划,截至目前,累计选派文化工作者13.2万多名,培养1万多名文化工作者。同时,开展“订单式”人才支援工作、实施乡村文化和旅游能人项目,组织面向贫困地区培训班700多期。我想,文化和旅游助力脱贫攻坚是一个非常重要方面,要不断的加强保障。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

  • 举头望“月”

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多