点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021年元旦小长假全国铁路累计发送旅客3472.6万人次
首页> 旅游频道 > 正文

2021年元旦小长假全国铁路累计发送旅客3472.6万人次

来源:光明网2021-01-04 11:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 陶媛)记者从中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)获悉,12月31日至1月3日元旦小长假运输期间,全国铁路累计发送旅客3472.6万人次,其中1月1日为客流高峰,发送旅客989万人次。

  在此期间,国铁集团努力作为:一是精准投放运力。深入分析客流特点,实施“一日一图”,精准投放节日运力,全国铁路日均开行旅客列车9100余列,日均加开旅客列车503列,努力满足旅客出行需求。二是扎实做好疫情防控。认真贯彻落实党中央、国务院双节工作部署,统筹做好疫情防控和运输组织工作,不折不扣落实进出站测温、通风消毒、预留隔离席位等措施,加强无接触服务,努力为旅客营造健康安全的出行环境。三是加强电煤运输。开展冬煤保供专项行动,加大电煤运力投放,煤炭、电煤装车均创历史新高,有效缓解了煤炭供应紧张局面。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设工地父子兵

  • 浙江嘉善:春季征兵开始了!

独家策划