点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:文明出游应答好“文明考卷”
首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

文明出游应答好“文明考卷”

来源:马鞍山日报2021-01-07 13:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

文明出游应答好“文明考卷”

雨山湖公园内,个别市民没有给犬只拴绳。

文明出游应答好“文明考卷”

在薛家洼生态园,少数游客踩踏草坪。

  元旦假期,天气晴好,不少市民出门游玩。连日来,记者先后来到雨山湖公园、薛家洼生态园、大青山李白文化旅游区、濮塘怪坡等景点,发现不少市民能做到文明出游,但也存在着一些不文明行为。

  1月1日下午1时30分许,记者来到安徽大青山野生动物世界,发现不少游客自驾来此游玩。景区门前的露天停车场上,车辆都停放有序,与2020年端午小长假期间记者探访发现的车辆乱停乱放情况形成鲜明的对比。随后,记者来到大青山李白文化旅游区万山村景区。记者在现场观察了近1个小时,很少见到乱扔、乱吐、乱刻、乱爬等不文明行为。

  1月2日上午9时许,雨山湖公园早已热闹了起来,人流量比平时增加不少。健身的、散步的、拍照的、带着小孩来游玩的……记者注意到,虽然公园里人比较多,但整体秩序较好,环境卫生也非常整洁,没有乱丢垃圾的情况。期间,有个别市民将狗带入公园,却没有栓绳。在一处公共座椅上子吃,一中年女士给小朋友喂桔,并将桔子皮放进袋子,然后扔进垃圾桶。“雨山湖公园环境非常好,要从小事上入手,给孩子树立榜样,做到文明旅游。”该女士表示。

  1月2日下午4时许,记者来到薛家洼生态园,发现大部分游客能自觉维护卫生环境和游玩秩序,但也有个别市民对文明提示牌视而不见,随意踩踏草坪。在一家小店前,几位游客吃完茶干后,主动将包装纸收拾好扔进垃圾桶。“大多数游客都挺自觉的,少数游客有不文明行为,我们过去提醒,他们马上就改正了。”生态园一保安师傅表示。

  1月3日上午11时许,濮塘怪坡景区附近的一段道路出现了交通拥堵。记者发现,有少数车辆存在乱停乱放、随意插队等不文明行为。在排队等候通行的过程中,记者还发现,一辆被堵在路上的白色本田SUV中的中年女性,将手中的塑料袋直接扔出车窗,而距此不到10米的地方就有一个垃圾桶。此外,在怪坡牌坊西侧的公厕门前空地上,个别商贩直接将摊位摆到了路边,人车混杂,存在着安全隐患。

  通过元旦假期探访我市旅游景点,记者深切地感受到,我市文明旅游氛围日渐浓厚,市民素质显著提高,文明出游已成为不少市民的自觉行动。记者也希望,更多的游客能够积极响应文明旅游的号召,让文明之花盛开在我市一江两岸。(涂慧民)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设工地父子兵

  • 浙江嘉善:春季征兵开始了!

独家策划