点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:倡导文明出游 各大景区出招
首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

倡导文明出游 各大景区出招

来源:蚌埠新闻网2021-01-07 13:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  刚刚过去的元旦小长假,记者在蚌埠市城区各个景区游园观察发现,各景区纷纷推出文明旅游举措,市民用实际行动支持文明旅游,共同营造和谐文明的旅游环境。

  1月1日上午10点多,龙子湖公园陆续迎来游玩的市民,或是和睦的一家老少,或是甜蜜的双双恋人,或是三五结对好友。孩子们在嬉戏打闹,大人们尽情畅谈,沐浴阳光。离开后,大人和小孩会一起收拾剩下的食品、物品,打包带走,垃圾则集中一起投放在垃圾箱内。

  随后,记者还走访了市民广场、淮河文化广场、张公山风景区等,发现环境卫生较好,文明旅游宣传工作持续开展,文明出游蔚然成风。

  市民文明行为随处可见,也让景区的工作人员工作轻松了很多。“以往一到节假日,人多、垃圾也多,工作量是平日的几倍。现在,都在倡导文明出行,大家自觉多了,随地扔垃圾也比较少见。”不仅游客自觉,景区也积极宣传文明旅游,记者在我市各个景区出入口以及公共休息区看到,不少地方均张贴有社会主义核心价值观等公益广告,温馨提示随处可见,文明旅游氛围甚是浓郁。

  记者从市文化和旅游局了解到,近两年来,旅游部门、景区、旅行社有意识宣传、提醒游客注意自己的行为和遵守景区规定。同时,在抓疫情防控的基础上,协调相关部门积极提供便捷、舒心的公共服务,多措并举加强文明旅游宣传引导,大力助推文明意识深入人心。(记者 何沛)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 延安精神:宝塔光辉 映照未来

  • 2021年服贸会开幕倒计时一个月

独家策划

推荐阅读
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
加载更多