点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:石景山区将建成中心城区首个森林城市
首页> 旅游频道 > 正文

石景山区将建成中心城区首个森林城市

来源:光明网2021-01-07 16:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 张慕琛)日前,记者从2021年石景山区“两会”上了解到,今年该区将实施石龙路匝道等一批重点绿化工程,以提升绿化精细化品质,并计划在首都中心城区中率先成功创建“国家森林城市”。

  据了解,2020年石景山区全面落实国家森林城市建设总体规划,新建改造公园绿地27处,新增绿化面积129.6公顷,超额完成新一轮百万亩造林绿化任务,实现“五年任务三年完成”。同时,完成“留白增绿”绿化15.79公顷、“战略留白”临时绿化任务8公顷、城乡结合部绿化30公顷等三项市级任务;按照环保要求全面完成裸地治理工作。目前,全区公园绿地500米服务半径覆盖率全市第一,基本实现全覆盖,城市绿化覆盖率达到52.74%,人均公共绿地面积22.81平方米,均位于中心城区前列。

  同时,聚焦冬奥筹办,全区将高水平完成冬奥景观建设收官工作,以增强冬季景观为抓手,按照“三季有彩、四季常绿”的要求,以金安桥和首钢体育大厦为核心节点进行阜石路沿线绿化景观提升建设;高水平打造石龙路匝道景观,建成达到国际一流水平的节点景观。

  全区还将统筹全区慢行系统、绿道、旅游步道和健身步道建设,以西山绿道为建设重点,依托西山现有自然资源构建西山登山步道,穿插观景平台、休憩型驿站等节点,丰富西山步道的游憩功能,结合道路形态,打造近自然的林带景观,逐步形成串接西山主要旅游景点的市级绿道网络,形成独具区域特色的西山“绿色动脉”。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设工地父子兵

  • 浙江嘉善:春季征兵开始了!

独家策划