点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020年房东报告发布:乘风破浪 向阳生长
首页> 旅游频道> 行业动态 > 正文

2020年房东报告发布:乘风破浪 向阳生长

来源:光明网2021-01-18 15:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月18日,Airbnb爱彼迎发布了《2020年Airbnb爱彼迎中国房东社区报告》。

2020年房东报告发布:乘风破浪 向阳生长

  《2020年Airbnb爱彼迎中国房东社区报告》以全球房东社区的发展为切入点,着重总结了中国房东社区多元创变、乘风破浪的2020年。自2008年至今,爱彼迎已经创造出了一个超千亿美元的房东经济体,全球房东累积收入约合人民币7260亿元。因为有房东,才有爱彼迎。为了更好地聆听社区的声音,爱彼迎特别在2020年设立了“房东咨询委员会”,来自中国杭州的房东宁轶作为中国房东代表加入到其中,为社区建设建言献策。

  报告显示,爱彼迎中国房东背景更趋多元。除了以高学历的“斜杠”青年为主——82%的中国房东拥有其他全职或兼职工作,9成以上房东拥有大学以上学历——越来越多来自艺术娱乐、互联网和房地产的从业人员成为了民宿房东。基于对生活及当地社区的热爱,爱彼迎房东们堪比行走的“旅游种草机”,积极地向旅行者介绍家乡之美。超9成受访中国房东会在接待房客时提供游玩建议,约8成房客表示他们会根据房东的推荐在当地游玩。房东们把当地鲜为人知的宝藏玩法带给了旅行者们,同时也为所在街区及社区带来可观的经济收益。九成房东推荐的商家为最地道的本地商家,91%的推荐商铺位于房源所在街区或社区。

  在非同寻常的2020年,爱彼迎中国房东社区也展现出了史无前例的凝聚力。在平台推出扶持举措的基础上,社区积极互助,爱彼迎房东学院携手各类房东讲师,在去年共同推出了40期精彩的主题课程及系列图文。各地房东亦积极创新,通过加强安全防护、转型周租月租、进行房源升级、资源整合“民宿+”、以新需求引爆新产品等“花式自救”,拥抱新常态下的新旅游。经历了去年的疫情,房东群体经营信心不减。未来一年,90%的受访房东表示非常愿意以及很愿意在爱彼迎继续做房东,并将把提升房源品质视为重中之重。

  当天,爱彼迎2020年度房东大奖最终获奖名单正式揭晓。“年度战疫房东”、武汉房东Kenny说道:“作为爱彼迎武汉社区小队长,我在疫情暴发初期就第一时间在社区发出倡议,号召房东为武汉医护人员提供免费住宿,短短几天时间得到了很多房东的响应。在危难关头,爱彼迎房东有着如此大爱,展现出了社区强大的凝聚力与温度,也让我为自己是一名民宿房东而感到自豪。新的一年,希望大家依然坚持做好防疫工作,我们也将为社区提供更多丰富的活动,贡献源源不断的力量。”

2020年房东报告发布:乘风破浪 向阳生长

  颁奖典礼结束后,四位房东代表们还进行了“云对话”,具体分享在2020年如何演绎爱彼迎房东这一身份,以及对于2021年的展望。杭州房东宁轶表示:“很荣幸可以作为唯一一名中国房东加入爱彼迎全球房东咨询委员会。爱彼迎一直以来都十分注重房东们的声音,而作为房东,我们也希望借由社区让自由多元的文化交织,让我们所共同热爱的这份事业走向一个新的高度。”(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多