点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:白云机场成全球旅客吞吐量最大机场
首页> 旅游频道> 国内游 > 正文

白云机场成全球旅客吞吐量最大机场

来源:人民网-人民日报海外版2021-01-28 11:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报北京电(记者赵展慧)根据全球客运前20名机场已经公布的数据,广州白云国际机场2020年旅客吞吐量达4376.81万人次,位居全球机场首位。白云国际机场承运旅客的主力航空公司南航2020年全年共运输旅客9686万人次,继续保持亚洲第一、全球前列。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年全球各大机场吞吐量均有明显下滑。得益于国内疫情防控有力有效,包括广州白云国际机场在内的中国民航较快恢复。2020年11月,白云机场国内旅客量超过疫情前水平,单月客流量超过500万人次。

  2020年白云机场客流加速恢复也得益于近几年建设规模和运营效率的提升。2018年白云机场支持南航转场并主导使用T2航站楼,使广州枢纽竞争力明显增强,运行效率大幅提升。目前,广州白云机场三期扩建工程已经启动,T3航站楼面积将达到42.2万平方米,机坪将新增超过190个机位。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

独家策划