点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京市属10家公园 春节假期免费
首页> 旅游频道> 国内游 > 正文

北京市属10家公园 春节假期免费

来源:北京日报2021-02-04 20:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  记者昨天从北京市公园管理中心获悉,市属10家公园春节期间免费开放,2月8日起开始预约。各公园实行限量、预约、错峰游园,持年季月票游客和优待政策人群不受影响。

  除了始终坚持免票政策的园博馆和紫竹院公园,颐和园、天坛公园、北海公园、中山公园、香山公园、景山公园、北京植物园、北京动物园、陶然亭公园、玉渊潭公园将于2月11日至2月17日免费开放,实行限量、预约、错峰游园,限流比例为75%,部分园内景区景点也须预约参观,满额限流。2月15日,原周一闭馆的香山革命纪念地旧址等景点正常开放。

  近期,北京市属各公园及园博馆围绕“福满京城春贺神州”主题,在门区、主要景区和游览线路周边开展春节景观布置和创意装饰。计划设置园林景观小品24处,悬挂灯笼近1.1万个、中国结近2000个,布置道旗、彩旗900余面,还用“福”字、风车等装点环境,营造欢乐祥和、喜庆安宁的节日氛围。

  北京市属公园将全员上岗提供优质服务。春节假期,市属公园将在44个门区启动入园安检,并通过红外测温仪对入园游客进行体温检测。园内将通过预留等候区域、单向循环、导览分流等措施优化游览路线,保证市民游客在节日里安全、安心畅游公园。

  2月8日起,市民可通过“畅游公园”微信公众号或公园微信预约平台,进行免费游园预约。预约成功的游客须携本人身份证原件于预约日期、预约时段,通过门区实名查验、确认健康宝绿码后入园游览。港澳台游客及外籍游客,凭港、澳、台通行证或护照等有效证件进行电话预约,颐和园、天坛公园、香山公园、北京动物园须通过公园微信平台进行预约。持年季月票游客和优待政策人群执行原政策。部分园内景区、景点也需预约参观,具体需参照各公园公告。北京市公园管理中心将通过“畅游公园”官方微博,适时公布市属公园免费游园预约情况。

  北京市公园管理中心今年春节期间还首次开启“新春游园汇”线上活动,节日7天不间断推出10场新春直播、15场云游导讲、30节线上课堂等,邀请市民云游纳福、云逛展、云赏花、云购年货、民俗体验。(记者 叶晓彦)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多