点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青岛胶东国际机场成功试飞
首页> 旅游频道> 国内游 > 正文

青岛胶东国际机场成功试飞

来源:人民网-人民日报海外版2021-02-04 20:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报电 日前,随着山东航空波音737-800型飞机、中国东方航空空客A350客机依次平稳降落在青岛胶东国际机场的跑道上,青岛胶东国际机场试飞成功。

  据介绍,试飞是机场从建设转入运营的重要环节,也是机场行业验收的重要前置条件。此次试飞任务的圆满完成,标志着新机场的飞行程序与地面运行程序已全面达到验收标准,转场准备工作全面提速。

  本次试飞历时2个多小时,试飞科目总计7类22项,包含飞行程序与导航系统验证,跑道、飞行区标志等设施查验,验证了胶东机场飞行程序和运行最低标准、低能见度运行程序,检验了机场运行保障设备设施的运行情况,检查了机场飞行区、滑行路线和停机位、机场净空情况等,达到了实际检验机场运行保障能力的预期目标,完成了机场建设工程关键环节的一项重要工作,为后续的行业验收和转场投运奠定了坚实的基础。

  据了解,青岛胶东国际机场是中国民航局首批平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场“四型机场”示范项目,运行等级为4F级,运行保障等级为行业最高,可停靠目前世界上最大型号的飞机。(宋晓华)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多