点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:人走垃圾不留 让绿水青山的秀山丽水更具“高颜值”
首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

人走垃圾不留 让绿水青山的秀山丽水更具“高颜值”

来源:丽水网2021-02-19 13:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  春节长假的最后一天,不少市民趁着晴好天气,与家人朋友在户外景区共享快乐时光。记者发现文明旅游渐入人心,大部分游客都能自觉爱护环境设施、人走垃圾不留,让绿水青山的秀山丽水更具“高颜值”。

  在市区的防洪堤景观带,不少游客来到湖边欣赏美景,沐浴午后的暖阳,还有不少是一家人出动,在草地上铺着桌布聊天野餐。记者见到,虽然游人颇多,但路上、草地上很少看到垃圾。大家结束野餐后,都能用自带的垃圾袋将垃圾分类打包后丢入垃圾桶。

  在莲都区港口村花海项目现场,来自宁波的游客周先生把一袋垃圾带回了车上,他告诉记者,现在都提倡文明旅游,他希望通过言传身教的方式,为孩子们做一个文明的榜样。

  看到这些文明行为,外地游客刘斐赞不绝口:“我在南明湖边看到不少市民都主动把垃圾打包好,丢到垃圾桶里。丽水不愧是全国文明城市和卫生城市,城市里的卫生状况非常好。”(廖王晶)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 交通安全进校园 上好"开学第一课"

  • 大熊猫主题互动体验专题博物馆开馆

独家策划