点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:玉龙雪山景区:志愿服务尽显文明之风
首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

玉龙雪山景区:志愿服务尽显文明之风

来源:云南网2021-02-19 13:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:玉龙雪山景区:志愿服务尽显文明之风

  志愿服务亭还提供免费热水、爱心姜糖水、小糖果等。(玉龙雪山管委会 供图)

  2021年的春节,当大多数人享受着合家团圆、走亲访友、外出游玩的美好时光,玉龙雪山景区有这样一群可爱的人,他们放弃与家人团聚的时间,在景区为游客提供志愿服务活动,他们就是玉龙雪山景区志愿者们。从大年初一起,80余名身着统一的志愿者服装,在玉龙雪山景区热闹的游客中间,志愿者们忙碌的身影在景区格外醒目……

  “您好,请在一米线外排队,请提前扫好手机上的行程码。”“请您把车辆有序停放,谢谢您的配合!”“先生,这里是无烟景区,不允许抽烟。”……春节期间,在玉龙雪山景区的各个景点到处都能看到身穿红马甲,头戴小红帽的志愿者身影。他们成为节日里一道道移动的亮丽风景线。

  一张张充满友善的笑脸,一声声亲切热情的问候,一次次贴心周到的服务,让景区游客倍感春意融融。

  据悉,按照玉龙雪山景区春节期间接待和疫情防控的总体部署,景区各旅游志愿服务站、学雷锋志愿服务点春节期间正常开展景区游览咨询、游览线路咨询和景点介绍等旅游咨询服务,为游客提供开水、应急物资供给和发放宣传册等服务,做好为游客免费提供口罩、提醒游客戴口罩等疫情防控管理工作。4名志愿者分工明确,1人主要在固定点提供咨询服务,其他3人则举着醒目标识在服务点周围流动巡逻。各志愿服务亭还提供免费热水、爱心姜糖水、小糖果等,对老人和小朋友“一对一”“点对点”等服务。

  “我们广泛动员景区内旅游从业人员积极投身于志愿服务活动中,努力推进志愿服务工作常态化、长效化,以此进一步提升游客文明旅游意识。”景区游客中心主任田焕武说。“志愿者们参与景区全面防疫管理,宣传科学文明理念和健康生活方式,组织开展‘疫情防控’和‘青山绿水’志愿服务活动。引导游客们加强自我防护,为游客们提供秩序维护、便民利民、交通安全劝导等志愿服务,同时劝导游客的不文明行为,引导他们自觉爱护环境、增强文明旅游意识,使广大游客成为文明的宣传者和践行者。”

  大年初四,市民刘先生趁着天气正好,带着一家人来玉龙雪山看雪,“今年春节响应国家号召,就地过年不外出,玉龙雪山节日气氛足,我们玩得很开心。景区四处都有志愿者的身影,不仅为我们的安全充当了‘检测员’,还时刻维护景区的卫生,我非常想加入他们的志愿团队,奉献自己的力量。”“景区工作人员服务态度真不错,找不到厕所了、迷路了只要问一下都会很热心地给你指路。”游客李女士笑着夸奖道。(李映芳)

 

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 交通安全进校园 上好"开学第一课"

  • 大熊猫主题互动体验专题博物馆开馆

独家策划