点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:文旅部:2021年春节假期国内旅游收入3011亿元
首页> 旅游频道 > 正文

文旅部:2021年春节假期国内旅游收入3011亿元

来源:光明网2021-02-25 15:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 杨亚楠)近日,记者从文化和旅游部获悉,综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经文化和旅游部数据中心测算,春节假期七天,全国国内旅游出游合计2.56亿人次,同比增长15.7%,恢复至疫前同期的75.3%。实现国内旅游收入3011.00亿元,同比增长8.2%,恢复至疫前同期的58.6%。春节全国文化和旅游假日市场总体平稳有序。

  春节假期,文化和旅游系统未发生重特大人员伤亡事故,未发生聚集性疫情,实现“安全、有序、文明”的工作目标。整体呈现出以下四种特点:文化和旅游活动丰富多彩,市场供给有力;疫情防控科学精准,措施落实到位;安全监管扎实有效,总体形势平稳;综合执法力度加大,市场秩序良好。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

独家策划